• 搜索:
  • 爱看美文网:打造最干净唯美网络美文阅读社区!
    当前位置: 首页 > 语录 > 经典台词 > 正文

    <a href="http://www.sizuyu.com/2019/20232.html">描写父爱的文章:父爱无边</a>

    作者:来源:时间:2019-05-15 00:06:19

    儿时,父亲的模样已依稀。对父亲的记忆,是一件件的物事。

    父亲,是一顶雷锋帽。寒冷的雪夜,驾在父亲的肩膀上去遛弯,爸爸把那顶大大的雷锋帽扣到了我的头上,帽子罩住我的整个脑袋,只留下了一双眼睛,看着这洁白的世界,小手摸着爸爸的头,整个人暖暖的,没有一丝寒意。

    父亲是一辆旧永久。那是我们郊游的工具,清晨,去看老龙河水东流;傍晚,去宝塔弯看夕阳西下。去时,前面坐着弟弟,后面载着我;回时,前面坐着我,后面载着弟弟,因为坐前面能更清楚地听爸爸讲的故事,能看到更多的风景。

    父亲是一台黑白单反。有事没事就咔咔几张,也不顾我们的形象,丑态百出,一张张照片,衣冠不整,头发凌乱,定格了儿时的模样。

    四足鱼语录网

    父亲是一件件大邮包。在那个物质匮乏的年代,在外地工作的父亲常常寄回一些生活用品和食物,每当收到那写了字的大白布袋时我们特别兴奋,总有一些新奇的好吃的东西。一次爸爸寄给我一双红皮鞋,那时候,小朋友大多都穿的是自家纳的千层底儿,或白球鞋,没见识的我穿着那双硬硬的皮鞋很不喜欢,没拿它当宝贝,沙堆里,烂泥里,到处走。一次在小人书上看到小朋友的鞋和我的一样,才觉得很珍贵,可鞋子已经变了形——原来父亲希望我做一个文静优雅的淑女,可我却是一个野性十足的假小子。

    父亲是一枚大头针。小时候我的牙齿很稀,龃齿很多,又爱贪吃甜食,食物落在牙洞里,疼得死去活来。这时爸爸就会拿来大头针,两根大大的手指捏着小小的针,从牙洞里挑出残渣。顿时,觉得爸爸把我从死神手里拽了回来……

    儿时的父亲是天,是山,是树……

    结婚那天,鞭炮声中,我走出家门,走到楼下,走向婚车。我满面春风,在上车回首的霎那间,我看到了父亲的眼泪,父亲的白发,父亲的不舍与牵挂……

    人生的每一步,都有父亲的陪伴。怀孕临产时,是爸爸凌晨三点陪我去医院。孩子出生了,父亲又多了一份责任,陪孩子玩耍,教孩子识字,他是孩子心中的老顽童,是他们可爱可敬的外公。

    孩子上小学了,由于我工作的原因不能接送他们,这个重任父亲又主动担起。寒冬酷暑,风吹日晒,年迈的父亲,每天几个等待,接送,他都毫无怨言,还乐在其中。

    一次父亲肠胃不舒服,我和老公陪他去医院做检查,他俩走在前面,我居然发现父亲比老公矮了半截!我心中伟岸高大的父亲真的老了,如今我们是他的寄托和依靠。可我能回报的,仅有时常的问候与探望:在父亲节之际,陪父亲去仁和楼吃个早点,这样他已经很满足了。

    父爱如山,永恒;父爱如水,无边……作者:凝伤

      标签:

      阅读感言

      所有关于<a href="http://www.sizuyu.com/2019/20232.html">描写父爱的文章:父爱无边</a>的感言