• 搜索:
  • 爱看美文网:打造最干净唯美网络美文阅读社区!
    当前位置: 首页 > 社会频道 > 正文

    最新规定:4月1日前电三轮上临时牌,逾期禁止上牌!合理吗?

    作者:来源:搜狐时间:2019-03-14 15:47:32

    据了解,山西大同最近出台规定,表示当地将自4月1日开始启动上牌登记工作,电动自行车、电摩以及电动三轮车都在上牌之列!

    同时规定表示,在4月1日前购买的不合标准的电动两轮车、电动三轮车上过渡期临时牌照,逾期的不达标电动两轮、电动三轮车将禁止登记上牌!

    依专业人士来看,该举措是典型的将两种不同品类电动交通工具混为一谈。事实上,4月15日实施的是电动自行车新国标,而所谓的“电动三轮车”国家标准还是没影的事,不知道相关部门如何界定电三轮是否符合国家标准,或许只能通过卡企业资质、3C和目录车型了吧!

    混淆概念,将电动三轮与电动自行车“统一管理”的行为不是首次。就在前不久,江苏淮安市相关部门发出通知,将从4月15日电动车新国标落地实施开始,在市区大部分区域内全面禁止电动三轮车、低速电动车上路行驶,违规人员将由当地公安部门依法查处,并没有规定相应的处罚措施和细节。

    相关部门要规范道路交通安全管理、规范交通工具产品质量的诉求值得理解,但是真切恳请可以“明察秋毫”,不要武断“一刀切”,不要“混淆概念”,明明是电动自行车国标落地,却让还没有国标的电三轮跟着遭殃!

      标签:

      阅读感言

      所有关于最新规定:4月1日前电三轮上临时牌,逾期禁止上牌!合理吗?的感言

      热门社会频道