• 搜索:
  • 爱看美文网:打造最干净唯美网络美文阅读社区!
    当前位置: 首页 > 散文 > 抒情散文 > 正文

    致敬母亲

    作者:来源:时间:2019-05-13 08:08:37

    妈妈陪我长大,我陪妈妈变老。

    要说母亲在儿女的心中,肯定是顶天立地的形象。但我对母亲的依赖和爱是无法用文字表达的,也无法是一般人所能体验到的。只有在默默无闻的岁月里,老人家爱的浓烈芬香会一直陪伴我的生命,走向人生的终点。

    谁都有母亲的故事,谁都会有对母亲的眷恋…。唯有那些感人的瞬间,一个母亲用微薄之力,扛起一个家,或一个并不完整的家,有苦,有泪,有不尽人意的社会压力,她们坚定的信念始终不变,从贫困中,从艰辛中,甚至从不堪回首的苦难中,把孩子培养成才。她们无所求,也无所谓回报。只有爱的力量在支撑她们勇敢的狂奔,疯狂的付出,让自己的孩子不会被人欺负,能为自已争光。

    这里一代人的写照,不知社会的发展会不会慢慢的改变这一切,但有一点敢肯定,即使改变了,母爱仍然不会改变。

    许多事不一定是你认可了才能去做。就象母爱一祥,它是自然的,先天赋予的动能,当它不断的升华,不断的燃烧,在黑暗与光明中结晶出宝石,永远闪烁着灿烂的生命之光。

    我的母亲和天底下所有母亲一样,用毕生的精力,用百倍的力量,在贫穷中哺育出自己五个孩子,那些苦难是现在人无法想象的,也无人愿意去承受的。可是她做到了,她并没有看到结果,还是笑容可掬的离开这个世界。

    “”慈母手中线, 游子身上衣。临行密密缝, 意恐迟迟归,谁言寸草心, 报得三春晖。” 这是做母亲和做儿女的这种灵与肉的依恋,在一代又一代人中升华,传承,这就是我们这个民族的精髓所在。

    年年都有母亲节,年年都在怀念母亲的爱,感谢母亲的养育之恩。在时间的轮回中,有的母亲走了,有的母亲仍然在奋斗。这些都不会影响对母亲的真情!

    那年那月那天,你站在寒风中等待儿子的归来。那年那月那天儿子都回来了,你却担心起他们住什么地方,怎么能找到爱人成家立业。

    那年那月那天,儿子终于成了家,父亲却走了……。那年那月那天,你又昐到了第一个孙子的出生,从此你又担起另一副重任。后来,你就一直没有停止的担当……。

    那年那月那天,你病倒了,我们焦急的从四面八方赶到你的床前,你却笑着对我们说,回去吧,我没有事能挺得住::…。

    那年那月那天,你走了,从此母爱变成一种回忆,一次又一次的泪水,一年又一年的怀念,把我们的时光带走,带到步履蹒跚,然而,在记忆中的母亲里,还是一个孩子,还会偷着想些与母亲相处的往事。

    我们都无法停留在那年那月那天,也无法找回那年那月那天的故事,可有一点无法改变,那就是对母亲的爱,已经演义为对故乡,对逝者,对岁月深深地敬仰!

      标签:

      阅读感言

      所有关于致敬母亲的感言