• 搜索:
  • 爱看美文网:打造最干净唯美网络美文阅读社区!
    当前位置: 首页 > 散文 > 抒情散文 > 正文

    一片叶,一个春天

    作者:来源:时间:2019-04-15 16:22:34

    脱下虚伪的厚厚外衣,轻装上阵,与生命中纯真的美好时光撞个满怀!心中有期待,就相信总会遇见的那一场花开,一身雪白,是我内心纯纯的爱,挂一树纯白。入你眼中,与你,在这大好的时光里,平分岁月的春色,你唱歌,我跳舞,装扮着彼此眼中最可爱的那个面容,你走,我就走,跟着你,走到岁月的尽头。

    把心头的忧愁埋在那棵苍天的大树下,来年若是光景尚好,便装扮出你最爱的那片风景。如今,眼下是暗淡了,落魄了,颓丧了,每一声琴弦的拨弄,都是黑夜独自一个人的心痛,守候着一个人寂寥的荒芜。勤奋,耕耘,收获,人生幸福奔波的过程,缺席你的出场,舞台变得乏味,表演也不再出色。

    若是神仙,便可将人生过得完满?童话故事里的誓言,在泪水的涌动里,强加给一个再也不可能的人,每一天都是充满遗憾却甜蜜的日子。光阴将你堆积,思念将你历练成水晶,把你埋进土里,墓碑上写下所有祝福的话语,来年守候的静谧中,却希望你能发芽生根,像一场温暖的温馨,扎根在我的心底。一个人的世界里上演的都是我能为你做的所有事情,以为你终究能够知道,最后却也只是感动着我自己,眼眶止不住流出的泪滴。

    化身藤蔓,爬上你的窗棂,寂夜里静静将你倾听,在你温柔的呼吸里,可还能捉到关于我一丝几缕的痕迹,一颗流泪的心,和一个哭累的你。一个你,一张床,一扇窗,一轮月,思念可以这样简单,简单到房间里的每一件物品都像纪念品,充满怀念和遗憾!一片泛黄的叶是书签,那一页记录着我们回不去的从前。

    不确定梦魇中呼救的那个人是不是你,一场梦醒,心有余悸。不相信一时的幻象中的那个人不是你,那么温柔,那么熟悉,甚至你的一个转身的动作,就可以影响我一天呼吸的节奏。不明白化作尘埃的你,我是否还能将你追寻,漫漫天涯,留下我的足迹,在世界一望无际的沙漠里••••••望你止渴,看着你,不言不语、不动声色到地老天荒,向着你,便可走到海角天涯。

    驾着蝶羽,在无你的世界独自穿行,每每经过一个路口,都不忘回顾一眼。那是你吗,朦胧月色里,那是你还在原地等我吗?我的头发白了,手指弯曲再也打不直了,牙齿疏了,尘世的风味再也尝不出味了。时间给我的,我都一一消受,就着月色的苍白,月影中朦胧的身影,是你在嘲笑我吧?我都醉了,累了,守着枯倦的灵魂睡了。

    灯火阑珊后,那些繁华霓虹褪去颜色后,万千事物露出各自的本色,安宁在某个山丘静默。你看,那棵茁壮的树,在石头上也能生根生长;那株野草,在干瘦的土地里也能郁郁葱葱地生长,蓬勃的生机。还有,还有那些贫穷的人,在如此艰苦的环境里也能自给自足,将日子过得出色。

    若,一片叶是一个春天,那挂满枝丫的郁郁葱葱的苍天大树,该是有多少个春天啊?它们应该有足够的时间去享受,去相爱,去蹉跎,去等待吧?也该有足够的精力,去装扮自己,活成世人眼中最可爱的模样,并保持那个姿态千年、万年。

      标签:

      阅读感言

      所有关于一片叶,一个春天的感言