• 搜索:
  • 爱看美文网:打造最干净唯美网络美文阅读社区!
    当前位置: 首页 > 散文 > 抒情散文 > 正文

    幸福花开

    作者:来源:时间:2019-04-15 16:22:25

    不知道幸福具体模样,想要看见花开,闻缕芬芳,收获一种心怀,感慨这万千迷惑中,写下向往美好的情愫,予明天说、再见,对今夜说、你好!

    眺望窗外夜空,尽收眼底的星星太多,有疑问的遗憾,将不甘心慢慢看淡,有想要的活法,在生活中实现,太多太多!就像满天星,眼睛能看到的光,淡漠浮华的时间,让眼光看得不远,前程自然变化、随遇而处,仿佛这个世界,看清的只有过往。

    一杯茶香弥漫书桌上,这是一种苦涩略带甜滋味,看着书本里的字,跳动在心泉间,就像活鱼欢跃在灵魂海洋的感悟,仿佛一千遍的看开,不如一次放下。

    挣脱束缚的结,绽放在老枝的花,纷纷尽自落,清香从中得,年年复如是,如此这般过,闲风又吹云追月,岁月又怎生奈何。仿佛这瞬息的变化无根、却添新芽。

    一本老书、字意不深,茶味在其中,品味情愫、我与字意相处,读懂了书、读不懂自己,在书中找不到自我,变成一个不会读书的人,只认识书、也只识字,喝在嘴里的茶味、被苦涩泡过的水。思索幸福变成一件很痛苦的事,明明知道回忆苦,又让牵肠挂肚,在得失之间无数次思量,因为拥有过幸福。

    宁愿承受这痛苦,就如年复一年老枝新芽、绽开凋谢,风里的清香只待喜欢花的人,幸福花开、摇曳在自由的风里,芬芳倾人间,无需春来叫,此时天涯知,世人尽皆路,引来诗人游客,让陶醉的心留下故事情,不赖忙碌的人为何没有驻足。

    幸福本来就在、不用寻找,只是缺少发现,错过的人只是发现的有些迟了。不敲门,醒来总是迟,花开蝶相识,花落蝶已死。

    就像每个自然面对,两个人的遇见,机会就在那一刻,当我认识了你,你对我也很在意,请把这份珍惜用在一起,结果真的没关系,事后无需那么在意,为何要让悔恨的泪滴、祈求再一次的初遇。

    迟了就是悔恨,无处着地的遗憾只能带着梦,飞到天上的星星,变成今生永不熄灭的灯,敲醒整个人生,提示那份失去了的永恒挂着伤痕。

    幸福花开在身边,经历过失败的人或许才能懂,就像童年期盼的长大,却不知长大就是失去童真,那只爸妈给的温存,长大了应该知道成人的世界没有梦,时间对每个人来说都不充分,它只是一个看清自我的镜子,期盼长大的童年,长大后的镜子还是期盼,仿佛听见时间在说:童年就是简单的学习,不专心简单学习的人,长大了就会学习简单。

    幸福真的很简单,就像黑夜白天,与生活息息相关,思想、行动结合的时候,认真去做、专心这件事就很简单,只要用对了时间,收获就在面前,比如思索人生,幸福就在思索里面,你就是人生的作者,何必把过往写的苦不堪言。

    没有那不堪回首的往事,没必要把思索放在辛酸里面,其实我们都知道,过去种种是现在的承受,未来往往是而今的作为,人生就是一个花开花落结果的过程。

    没有尽心绽放想要的花,何必去求不尽意的果,或许人生真的没有意义,就像这每个人知道的生来死去,没有规定该去怎样做,但可以选择做些有意义的事。

    幸福的模样,就像现在,这深夜中的感想,文字里的与我共鸣的情愫,合上这本书,喝完一口茶,透过窗外星在天上、月在星中,乌云身旁的风,灵感牵引的梦,飞在风中,自由无拘的变化,在每个生命里、在身边,发现一切有关我的,哪怕惆怅在迷茫的踱步,而它的方向是为了美好。

    生活就像一首潮来潮去的歌,在没有渔人的岸边,静静陪伴船只的桨、已承受风雨考验,沉默的船舟一直在沙滩,那个没有发现幸福,只是想去大海那边望洋兴叹的人,却忽略了身边的小船。

    没有把行动的思想付出在行动之间,或许我们每个人都有荒凉的沙滩,却不会利用身边的桨与小船,得失是一种强求不来的事,都知道随遇而安,随自然随缘,人生就是相处与自然中,学习去利用自然,写文的人利用天赋灵感,而种地的人、身边只有地,种在地里的一切,将都会是收获。

      标签:

      阅读感言

      所有关于幸福花开的感言