• 搜索:
  • 爱看美文网:打造最干净唯美网络美文阅读社区!
    当前位置: 首页 > 散文 > 爱情散文 > 正文

    尽头

    作者:来源:时间:2019-04-15 16:22:18

    我已经很久没有坐过摩托车了,也很久未试过这么接近一个人了,虽然我知道这条路不是很远。我知道不久我就会下车。可是,这一分钟,我觉得好暖。

    犹记得在眼前,在那条山间曲折的公路上,你从背后抱住我,紧紧依偎在我的肩膀,我可以感受到你的心跳,和不停跳动的脉搏。我们飞驰在无际无边的道路上,缄默的我们感受着彼此轻微的气息,距离那么近,就好像在眼前绚丽绽放的焰火,四周的野花衬托出我们幕幕景色。飞过的光景并没有在茉莉花身边停留住。带走了阵阵花香,留下了车印的痕迹。看见天边的那道彩虹了吗?我们拼尽全力向它掠去;你是否记得我们当初的约定呢?带你走到世界尽头,寻找属于你的蓝天。

    这条微风居住的马路,像蝴蝶一样留在花瓣上,恋恋不舍的拥抱停住的时间,风徐徐吹来,花瓣摆动,蝴蝶的翅膀缓缓煽起,眼神中透露出的真实美好留在了那片花瓣的心房。走吧,也向它的尽头飞去,带着仅留下一丝的气味;阻力让我们睁不开双眼,眯着一条长长的隙缝看着前方的道路,在那一刻还有什么尽头呢?我们去寻找的过程,不就已经是尽头的来临吗。

    这一座彩虹桥那么长,在尽头边缘的我们,望着被海浪拍打石碑,刻露出下一段无尽的路程。我伫立在桥头,望着下一段无边无际的道路,心中出现了一丝悸动。或许我们应该在此刻相拥到老,吻住你想说话的嘴唇。

    你转头望住我的眼,脸上露出了慵懒释怀的表情,我轻轻把你拥在怀中,我们闭上了双眼,沉浸在这个美丽的午后;或许我们应该像那只蝴蝶一样,带走彼此的气息,放在跳动的心口,任由它们走遍全身,却依旧梵香。

      标签:

      阅读感言

      所有关于尽头的感言