• 搜索:
  • 爱看美文网:打造最干净唯美网络美文阅读社区!
    当前位置: 首页 > 散文 > 伤感散文 > 正文

    戛然而止

    作者:悠然神农来源:时间:2019-03-09 04:22:35

      記憶之中的,記憶之外的,一切都戛然而止在此刻。

      ——題記

      血液是流動的,也得奔騰的,所以很多曾經有過的,或者沒有過的意念都在此刻戛然而止。内心突然間安靜了下來,突然間覺得很多東西甚是可笑,甚至是無稽之談。

      在很多意念戛然而止的瞬間,我清楚自己的内心,我明白自己的内心是怎麽想的,也能悟出自己的内心需要的是什麽,和終究要走向的是哪裏。

      很遺憾,自己這些年看了很多笑話,也演了很多笑話,最後自己也不知道自己的臉部表情是什麽了,應該是哭笑不得了。或許,在一切的戛然而止裏,我能再次能讀懂生命的意義,也能诠釋人生的精彩。

      用很多年一直在找尋着,尋找一個懂我的人。最終,發現挺難的,這樣的一個人好像還不曾在我的世界裏出現,所以我将選擇繼續獨行。不管生命的下一程是怎麽樣的,下一程的意義是怎麽樣的,我終究會做自己喜歡的那個自己,我終究沿着自己的内心一路去找尋。

      我突然間發現自己是狡猾的,爲了找尋内心所需的,我一直在一個角落裏,安靜地看着各種序幕上演,然後冷眼看着這一切,然後再微笑着,再離場着。我想我的每次離場,總是有理由的,我能敏銳的感知黑夜裏那星點撲朔着的火苗,我也能聞到空氣裏腐敗的那股氣息。

      我總是喜歡帶着内心的所有通透,糊塗的來看着這個世界,然後自己和自己诠釋着些什麽,訴說着些什麽,然後給時光回以一個自己想要的微笑。很多年在找尋一個答案,當我發現這個答案的時候,自己是哭笑不得的,原來生活就是這般的好笑,所以一切最終在片刻之間戛然而止了。

      青春是飛揚的,時光是流逝的,在所有的可能和不可能裏,每個人都對生活诠釋着,也都撰寫着人生的種種。我想我生命中的很多戛然而止,對于我生命的意義是很大的。一路走來,看過很多的笑話,在所有的笑話裏,我感知着空氣的晦澀,感受着時光的悠悠。

      生命最大的意義就是找尋自己,然後在所有的找尋裏诠釋着種種。生命真的很奇妙,如若一生中遇到一個蹉跎你歲月的人,那麽這一生的很多時光将會變得很黯淡。生命總是在歲月裏,一程又一程的前行,也總是給人生洗出一份又一份的答卷。有的是我們想要的,有的是我們不需要的。不管是否是我們想要的,生活總是這樣一路前行着。

      每個人的出類拔萃都是在生活裏磨砺出來的,有的人就想擁有别人的精彩,就想忽略别人一路前行時留下的痕迹。生活沒有這樣簡單,你不想擁有别人的壞,你也沒有資格享受别人的好。快樂也總是和痛苦相随的,惟有承受得住人生的所有痛,才能迎接得住生活的所有美。

      我想生命中每次戛然而止的片刻,總是會帶出許許多多新的有意義的事物而來。新舊交替是生命的本能,放棄生命中很多渾濁的東西,留下生命中最爲純透的片刻,那是時光帶給每個人最大的幸福,也是屬于我的幸福。

      我也一直在想,生命是應該需要很多次的戛然而止的,這樣才會讓生命變得更加有意義。戛然而止的意義,應該一直是大于時光中的勻速前行的,有高有低的人生,才會讓生命走得更遠。

      戛然而止也是時光對于生命最大的慰藉,也是生命一次全新的旅程。

      记忆之中的,记忆之外的,一切都戛然而止在此刻。

      ——题记

      血液是流动的,也得奔腾的,所以很多曾经有过的,或者没有过的意念都在此刻戛然而止。内心突然间安静了下来,突然间觉得很多东西甚是可笑,甚至是无稽之谈。

      在很多意念戛然而止的瞬间,我清楚自己的内心,我明白自己的内心是怎么想的,也能悟出自己的内心需要的是什么,和终究要走向的是哪里。

      很遗憾,自己这些年看了很多笑话,也演了很多笑话,最后自己也不知道自己的脸部表情是什么了,应该是哭笑不得了。或许,在一切的戛然而止里,我能再次能读懂生命的意义,也能诠释人生的精彩。

      用很多年一直在找寻着,寻找一个懂我的人。最终,发现挺难的,这样的一个人好像还不曾在我的世界里出现,所以我将选择继续独行。不管生命的下一程是怎么样的,下一程的意义是怎么样的,我终究会做自己喜欢的那个自己,我终究沿着自己的内心一路去找寻。

      我突然间发现自己是狡猾的,为了找寻内心所需的,我一直在一个角落里,安静地看着各种序幕上演,然后冷眼看着这一切,然后再微笑着,再离场着。我想我的每次离场,总是有理由的,我能敏锐的感知黑夜里那星点扑朔着的火苗,我也能闻到空气里腐败的那股气息。

      我总是喜欢带着内心的所有通透,糊涂的来看着这个世界,然后自己和自己诠释着些什么,诉说着些什么,然后给时光回以一个自己想要的微笑。很多年在找寻一个答案,当我发现这个答案的时候,自己是哭笑不得的,原来生活就是这般的好笑,所以一切最终在片刻之间戛然而止了。

      青春是飞扬的,时光是流逝的,在所有的可能和不可能里,每个人都对生活诠释着,也都撰写着人生的种种。我想我生命中的很多戛然而止,对于我生命的意义是很大的。一路走来,看过很多的笑话,在所有的笑话里,我感知着空气的晦涩,感受着时光的悠悠。

      生命最大的意义就是找寻自己,然后在所有的找寻里诠释着种种。生命真的很奇妙,如若一生中遇到一个蹉跎你岁月的人,那么这一生的很多时光将会变得很黯淡。生命总是在岁月里,一程又一程的前行,也总是给人生洗出一份又一份的答卷。有的是我们想要的,有的是我们不需要的。不管是否是我们想要的,生活总是这样一路前行着。

      每个人的出类拔萃都是在生活里磨砺出来的,有的人就想拥有别人的精彩,就想忽略别人一路前行时留下的痕迹。生活没有这样简单,你不想拥有别人的坏,你也没有资格享受别人的好。快乐也总是和痛苦相随的,惟有承受得住人生的所有痛,才能迎接得住生活的所有美。

      我想生命中每次戛然而止的片刻,总是会带出许许多多新的有意义的事物而来。新旧交替是生命的本能,放弃生命中很多浑浊的东西,留下生命中最为纯透的片刻,那是时光带给每个人最大的幸福,也是属于我的幸福。

      我也一直在想,生命是应该需要很多次的戛然而止的,这样才会让生命变得更加有意义。戛然而止的意义,应该一直是大于时光中的匀速前行的,有高有低的人生,才会让生命走得更远。

      戛然而止也是时光对于生命最大的慰藉,也是生命一次全新的旅程。

      标签:

      阅读感言

      所有关于戛然而止的感言