• 搜索:
  • 爱看美文网:打造最干净唯美网络美文阅读社区!
    当前位置: 首页 > 日志 > 爱情日记 > 正文

    我在春天等你

    作者:来源:时间:2019-04-15 12:21:25

    浮生倥偬,如白驹过隙,如浮萍飘零,前世三生石上刻下的缘分,碧玉之年的一次懵懵懂懂的相遇,几经波折,分分合合,辗转已有六年,过往不及回首,结果,也就显得就不是那么重要了。

    我们的生命里总该有那么一个人,他惊艳了时光,温柔了岁月,给你带来一种清澈又珍贵的感动,而遗失的美好,在岁月的长河里静静的流淌,生成一种隐秘的光芒,在合适的机遇下轻轻的叩响你的心门。人的一生应该有两次冲动,一次说走就走的旅行,一次义无反顾的爱情,就像席慕蓉所说的,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里遇到你,在记忆里留下一道忧伤或欢乐的刻痕,足矣,一个人若是与自己喜欢的人在一起,那他岂非就会感到一世快活?当时光掩埋了最初的新鲜感,剩下的,也只能是将就。

    人面不知何处去,桃花依旧笑春风,你低声重复这两句诗,我就坐在你身边静静的看着你,分享着你的难过,你的悲伤,你的幸福,你的快乐,人生,当哭则哭,当笑则笑,不求深刻,只求简简单单的生活过。你偶尔也会说我傻乎乎,像是一张白纸,我也承认,当和你在一起的时候,我就会变得像我用吉他弹的歌一样,时而不靠谱,时而不着调。

    和你一起在江南旅游,一起坐着小船在碧波荡漾的西湖上从流飘荡,任意东西,春暖花开的时候去江南寻觅一处桃花盛开的地方,坐在桃树下,泡一壶龙井茶,吃掉一整袋的乌梅,在家里一起看一部动漫,为里面的情节打打闹闹,有时候像个单细胞生物,无忧无虑,笑得没心没肺,一起在傍晚将暮未暮之时,冲一杯甜甜的咖啡,谈谈人生,谈谈理想,一起吃过晚饭后,提笔,写几句诗,写几句话,然后泡一杯桂花茶,墨香和桂花的香气混合在一起,沾染上了衣服,连心里,也都是芬芳的。

    夏夜和你在荷塘边看月亮,月华如练,月明如水,我们只是静静的坐着,看着,不说话,却仍旧有那种默契,和你在一起,我不必拘谨,不必做作,因为我相信你,相信你带给我的安全感。

    “你会等我吗?等我读完大学,考完研究生,我们就在一起。”我侧着脑袋问你。

    “不会,我准备很早结婚。”你淡淡的回应了一句

    “哦。”我摆正自己的姿势,语气里透着一点失望。

    “那你要记得,你结婚那天,不要给我发请柬哦”我仰着脸看着月光,一字一顿的说道,为的是不让眼角的泪水留下来,不想让你看到我的悲伤。

    “我不着急,倒是有很多女孩给我写情书,我都没有接受。”你的嘴角微微一扬,竟然玩味的讲起你的经历来了,让我听了心里微微泛起一丝嫉妒。

    “眼界甚高啊”我自嘲的说了句,拿起石头丢进湖里。

    你沉默了,然后低头收拾起了画具。

    “你今晚是要在这睡觉吗?我要回去了。”你蓦地来了这么一句,打破了尴尬。

    “我觉得这里也不错呀。”我反驳道

    “喜欢的话就留在这,反正你今晚的房租到期了,明天你也要回老家了,我还要去送你到火车站。”你无奈的摇摇头,说完背过身,自顾自的转身走去。

    “你等等我啊。”我从地上爬起来,昏黄的路灯将你清瘦的背影拉得老长,我在后面追你,却感觉永远也追不上。 

      标签:

      阅读感言

      所有关于我在春天等你的感言