• 搜索:
  • 爱看美文网:打造最干净唯美网络美文阅读社区!
    当前位置: 首页 > 日志 > 伤感日志 > 正文

    生命留白,心向晴

    作者:魔道混仙来源:时间:2019-03-09 04:33:04

      一個人的天空很藍,藍的有點憂郁;

      一個人的時候很自由,自由的有點孤單;

      一個人的日子很輕松,輕松的有點無聊;

      想念朋友的時候很幸福,幸福的有點難過;

      生命中留點空白,可以任自己塗鴉,那些缤紛的色彩,因爲你,而流光溢彩。

      我喜歡生命裏隻有單純的期盼,像淡淡檸檬茶的味道,清新而又苦澀。有一種安定和緩慢的成長,喜歡歲月飄洗過的顔色,喜歡那沒有唱出來的歌,更喜歡和人們之間永遠保持着那份真摯情不會改變,一生一世都不改變。一輩子能有多長我不知道,緣分有多少沒人可以明了,這條路有多遠也并不重要,就算有些人不能陪我走到天涯海角,我也不會懊惱,然後珍惜着每一天……

      這世間,那麽多認識和不認識的人。無緣的人,擦肩而過,你隻是我生命中的過客,而我也僅是你生活中的路人甲。有緣的人,往往或許是因爲一個微笑,傳遞了愛的訊息,讓彼此的距離走近。也或許,僅僅隻是眼眸交彙,這一眼,也變成了萬年。

      生活總是平淡而又無味,像杯白開水。我向往簡單而又輕松快樂的生活,享受生活,并不是隻享受那些風花雪月的浪漫情懷,也不是隻享受詩來歌往的唱和。一個人獨處的時候,我無數次深深地思索如何賦予生命一個恰當的比喻。每當苦悶煩躁時,我都會問自己生命的意義究竟在何方?很多人都認爲生命好比一幕壯麗多姿,但最終仍會結束的舞台劇。演繹繁華經典過後,終會散場,留給人們的隻是那一段段或感人,或深思,或振奮,或憤慨的唯美餘韻。

      但是,人生不是處處精彩。人生如戲,戲如人生。戲裏戲外,悲喜交集。我總是在糾結于生命的意義,卻忽略了生活中原有的美好。我們共同生活在同一片藍天下,卻有着各自不同的生活。隻是因爲選擇不同,有些人注定咫尺天涯。生活需要态度,沒有人規定誰一定要對誰負責。無論生活怎樣,我們都應該勇敢面對,也許當我們走過了,熬過了,你會給自己一個微笑,其實,真的也沒什麽……

      生活是缤紛的,它并不單一。生命是純淨的,它并不膚湥梢圆惠x煌,但決不能枯澀灰暗。生活可以平凡,但是每一刻都應充實。我們可以傷心難過,卻不能過于沉溺,一旦沉溺,背後就是萬丈深淵。

      一如我所說,我喜歡簡單的生活。喜歡一個人呆在家裏,聽着自己喜歡的音樂,唱着自己喜歡的歌,雖然是爲了排解孤獨,于是,孤獨間,又想起了自己的同學,自己的朋友,一想念就忍不住懷念,一懷念就忍不住淚眼朦胧。寫着自己的小說,那是一種理想化的人,理想化的人生,不知道自己的内心開始改變,也許我卻還苦苦執着……

      人生總是這樣,留有太多太多的遺憾,每個故事,都不會很完美,留點遺憾,才有令人撼動的美麗。也許,忘記曾經擁有的,是種痛苦。但是不經曆苦楚,卻也無法體味那麽多的酸甜苦辣,也許我們也就不會悄悄成長。活在世間,要有一種空白心情,一切随緣,該去的去,該來的來,是你的跑不掉,不是你的強求也得不得,隻是讓我們無從歡喜,亦無從悲傷。

      天很藍,心很晴。一直記得腦海中那些陽光的笑臉,記得那雲淡風輕的湖面,還有那光着腳丫,踏過的獨木橋,橋下,流水淙淙。我喜歡這樣蕩漾着詩情洋溢的地方,沒有憂傷,也不覺疲憊,有陽光陪伴,有記憶相随……

      一个人的天空很蓝,蓝的有点忧郁;

      一个人的时候很自由,自由的有点孤单;

      一个人的日子很轻松,轻松的有点无聊;

      想念朋友的时候很幸福,幸福的有点难过;

      生命中留点空白,可以任自己涂鸦,那些缤纷的色彩,因为你,而流光溢彩。

      我喜欢生命里只有单纯的期盼,像淡淡柠檬茶的味道,清新而又苦涩。有一种安定和缓慢的成长,喜欢岁月飘洗过的颜色,喜欢那没有唱出来的歌,更喜欢和人们之间永远保持着那份真挚情不会改变,一生一世都不改变。一辈子能有多长我不知道,缘分有多少没人可以明了,这条路有多远也并不重要,就算有些人不能陪我走到天涯海角,我也不会懊恼,然后珍惜着每一天……

      这世间,那么多认识和不认识的人。无缘的人,擦肩而过,你只是我生命中的过客,而我也仅是你生活中的路人甲。有缘的人,往往或许是因为一个微笑,传递了爱的讯息,让彼此的距离走近。也或许,仅仅只是眼眸交汇,这一眼,也变成了万年。

      生活总是平淡而又无味,像杯白开水。我向往简单而又轻松快乐的生活,享受生活,并不是只享受那些风花雪月的浪漫情怀,也不是只享受诗来歌往的唱和。一个人独处的时候,我无数次深深地思索如何赋予生命一个恰当的比喻。每当苦闷烦躁时,我都会问自己生命的意义究竟在何方?很多人都认为生命好比一幕壮丽多姿,但最终仍会结束的舞台剧。演绎繁华经典过后,终会散场,留给人们的只是那一段段或感人,或深思,或振奋,或愤慨的唯美余韵。

      但是,人生不是处处精彩。人生如戏,戏如人生。戏里戏外,悲喜交集。我总是在纠结于生命的意义,却忽略了生活中原有的美好。我们共同生活在同一片蓝天下,却有着各自不同的生活。只是因为选择不同,有些人注定咫尺天涯。生活需要态度,没有人规定谁一定要对谁负责。无论生活怎样,我们都应该勇敢面对,也许当我们走过了,熬过了,你会给自己一个微笑,其实,真的也没什么……

      生活是缤纷的,它并不单一。生命是纯净的,它并不肤浅,生命可以不辉煌,但决不能枯涩灰暗。生活可以平凡,但是每一刻都应充实。我们可以伤心难过,却不能过于沉溺,一旦沉溺,背后就是万丈深渊。

      一如我所说,我喜欢简单的生活。喜欢一个人呆在家里,听着自己喜欢的音乐,唱着自己喜欢的歌,虽然是为了排解孤独,于是,孤独间,又想起了自己的同学,自己的朋友,一想念就忍不住怀念,一怀念就忍不住泪眼朦胧。写着自己的小说,那是一种理想化的人,理想化的人生,不知道自己的内心开始改变,也许我却还苦苦执着……

      人生总是这样,留有太多太多的遗憾,每个故事,都不会很完美,留点遗憾,才有令人撼动的美丽。也许,忘记曾经拥有的,是种痛苦。但是不经历苦楚,却也无法体味那么多的酸甜苦辣,也许我们也就不会悄悄成长。活在世间,要有一种空白心情,一切随缘,该去的去,该来的来,是你的跑不掉,不是你的强求也得不得,只是让我们无从欢喜,亦无从悲伤。

      天很蓝,心很晴。一直记得脑海中那些阳光的笑脸,记得那云淡风轻的湖面,还有那光着脚丫,踏过的独木桥,桥下,流水淙淙。我喜欢这样荡漾着诗情洋溢的地方,没有忧伤,也不觉疲惫,有阳光陪伴,有记忆相随……

      标签:

      阅读感言

      所有关于生命留白,心向晴的感言