• 搜索:
  • 爱看美文网:打造最干净唯美网络美文阅读社区!
    当前位置: 首页 > 日志 > 伤感日志 > 正文

    流年落尽,泪眼尘埃

    作者:炮灰攻略来源:时间:2019-03-09 04:32:52

      風吹起的流年,散落到塵埃裏,落盡的飛花迷離了誰的淚眼?

      ——題記

      流年本該随着時光機的轉動漸漸遠去,但有些未被時間抛棄的流年堆積在繁華如煙的塵世,這便是回憶。如果昨天的點點滴滴慢慢老去,墜入塵埃,又怎麽會有如此之多的愛恨離愁?那些美好的記憶,燦若星辰,洋溢着夜空的璀璨,而那些本該忘記而又無法忘記的記憶,像是惡魔一樣纏繞着你,令人窒息,常伴的是隐隐的痛徹心扉,不曾磨滅。有些事情,真的不願提及,但是現在又勾起了無盡的痛苦的回憶......

      我知道有一個詞叫做血濃于水,至愛親情是世界上盛開的美麗花朵。而我,不禁要問,爸爸,你到底是不是爺爺奶奶親生的,還是隻是一個被收養的小孩?這個問題憋在心裏已經好久好久,卻一直不敢開口,事實上答案早已知曉,隻是懷疑世界上爲什麽會有這樣的父母?

      我出生在農村,那時候家裏有幾畝地,爸爸因爲工作不得不久住常州,因此,家裏所有的活兒都攬在了媽媽的身上。農忙時,鄰居家都已把稻子曬好裝進蛇皮袋呷爰已Y,我家的稻子還躺在外面,眼看就要下雨了,媽媽一個人一手撐着口袋,一手把稻子倒入蛇皮袋,才幾個月大的我坐在廊檐上嚎啕大哭。我的爺爺奶奶呢?他們坐在家裏乘涼,對我的哭聲不聞不問,最後,還是在鄰居的幫忙下媽媽才趕在下雨之前将稻子叩轿菅Y,然後抱起地上的我和我一起哭,原諒那時還很無助的我。

      看到别人家的菜園五顔六色,豐富多彩,媽媽也拿起鐵鍬辛勤地勞作,一邊種菜,一邊還要照看坐在一邊玩耍的我,有一次我竟然将地上的雞屎放在嘴邊,差一點就要吞了進去,媽媽慌忙地奪開,她是那般心疼,那般内疚,那般無奈。我可憐的媽媽,竟然連上廁所都要把我抱在懷裏,生怕出什麽差錯。我的爺爺奶奶此時此刻又在哪裏?做些什麽?

      我是一個沒有爺爺奶奶疼愛的孩子,但我從來不遺憾,我不會奢求那些自己永遠都不會得到的東西,幸叩氖牵矣幸粋

      标签:

      阅读感言

      所有关于流年落尽,泪眼尘埃的感言