• 搜索:
  • 爱看美文网:打造最干净唯美网络美文阅读社区!
    当前位置: 首页 > 日志 > 伤感日志 > 正文

    寂寞的今夜,流逝的昨天

    作者:圣渎来源:时间:2019-03-09 04:30:48

      過了好久,還是不能入睡。忽然感覺很無聊,不隻是那突然迷失的自我,還有那寂寞的風。至于夜空中忽現忽隐的星,是否也在安睡我更本無法得知,即便是再多的想象,也不能讓自己在這個混沌的世界中有一方明亮的天空。在聽着窗外凄厲的寒風,在昏暗的黑色有着濃烈的憂傷。

      發現在寂寞今夜,還依然有着昨天的記憶。坐在電腦旁,點燃一支煙,往事重提,不單單是一種難舍難棄,更是一種折磨。“人言情着癡,誰解其中味。”就像我不能夠想象得到滿天星辰是否也在孤獨一樣,我也無法看得到自己世界中還有什麽值得自己用一生去換取。是最初的執着,還是默默的祝福?此刻世界太過安靜,安靜的讓人不由自己的想到昨天。

      可是回憶又能怎樣,即便是再寂寞的心,也換不回已失的情。就像是葉子的飄落,花朵的凋零,僅僅是寒風的過失嗎?可惜自己不是那獨自支撐的樹葉,否則我也會選擇伴着風飛翔!或者隻做一個稻草人,看時間流走,感受曠野的寬闊,讓那憂郁的風始終可以吹落跌落在肩頭的塵土。

      今夜真的寂寞,同樣昨天已經真的流逝!跨越一次昨天和今天,是否真的那麽遙遠?支撐一次回憶,竟然是如此的孤獨與憂傷。我與昨天已經真的是那麽的遙遠,遙遠的很模糊,模糊得讓人痛苦,模糊得讓人極度的疲憊。

      有人說“點着了的是煙,可抽的是寂寞。”也許真的是這樣吧,就像煙不會像酒一樣讓人麻痹。我隻能對自己說:“我已改變了很多”!可是,我在張望很久後發現,人生不是簡簡單單的文字可以形容的夠的。對于流逝的昨天,你我又能做些什麽呢?是否可以改變很多?我隻能說,能改變的隻有自己而已。

      人,時時刻刻都在改變,每時每刻都在走向思念。思念不應該是人生的負擔,它隻能是一種幸福。我知道,在漸行漸遠而流逝的昨天的背後,自己就在逐漸的成熟。哈哈!可能有些可笑,但這隻能是事實。

      至少我可以懂得如何去呵護,如何去尊重。呵護一份自己真正的感情,如何去尊重别人還有自己。如果說花掉一夜可以換回昨天,我甯願去花費這一夜!如果說用一生的等待可以得到讓自己不會後悔的結果,我可以用一生去等待!外面輝煌的燈火,不知此刻映照着什麽,是冷冷的街頭,還是每一顆孤獨的心。也許自己真的想的太多。可是一個人的煙火真的是那麽的冷落。寂寞的夜晚是那麽的悲哀。

      有人說過“孤獨的人是可恥的。”如果真的是這樣的話,自己已經成了那個可恥的人。但我不會這樣認爲,因爲,我知道自己還有着自己的夢,有着自己的追求。至少我還在記憶,在破碎的記憶中還有着他人的身影,有着一段美麗的回憶。

      寂寞的今夜,流逝的昨天。我不知道明天會是怎麽樣。天涯海角,在自己夢的另一邊始終如一。不知道,明天的夜晚是否還會有那瑟瑟的晚風吹過,還有那孤獨。

      过了好久,还是不能入睡。忽然感觉很无聊,不只是那突然迷失的自我,还有那寂寞的风。至于夜空中忽现忽隐的星,是否也在安睡我更本无法得知,即便是再多的想象,也不能让自己在这个混沌的世界中有一方明亮的天空。在听着窗外凄厉的寒风,在昏暗的黑色有着浓烈的忧伤。

      发现在寂寞今夜,还依然有着昨天的记忆。坐在电脑旁,点燃一支烟,往事重提,不单单是一种难舍难弃,更是一种折磨。“人言情着痴,谁解其中味。”就像我不能够想象得到满天星辰是否也在孤独一样,我也无法看得到自己世界中还有什么值得自己用一生去换取。是最初的执着,还是默默的祝福?此刻世界太过安静,安静的让人不由自己的想到昨天。

      可是回忆又能怎样,即便是再寂寞的心,也换不回已失的情。就像是叶子的飘落,花朵的凋零,仅仅是寒风的过失吗?可惜自己不是那独自支撑的树叶,否则我也会选择伴着风飞翔!或者只做一个稻草人,看时间流走,感受旷野的宽阔,让那忧郁的风始终可以吹落跌落在肩头的尘土。

      今夜真的寂寞,同样昨天已经真的流逝!跨越一次昨天和今天,是否真的那么遥远?支撑一次回忆,竟然是如此的孤独与忧伤。我与昨天已经真的是那么的遥远,遥远的很模糊,模糊得让人痛苦,模糊得让人极度的疲惫。

      有人说“点着了的是烟,可抽的是寂寞。”也许真的是这样吧,就像烟不会像酒一样让人麻痹。我只能对自己说:“我已改变了很多”!可是,我在张望很久后发现,人生不是简简单单的文字可以形容的够的。对于流逝的昨天,你我又能做些什么呢?是否可以改变很多?我只能说,能改变的只有自己而已。

      人,时时刻刻都在改变,每时每刻都在走向思念。思念不应该是人生的负担,它只能是一种幸福。我知道,在渐行渐远而流逝的昨天的背后,自己就在逐渐的成熟。哈哈!可能有些可笑,但这只能是事实。

      至少我可以懂得如何去呵护,如何去尊重。呵护一份自己真正的感情,如何去尊重别人还有自己。如果说花掉一夜可以换回昨天,我宁愿去花费这一夜!如果说用一生的等待可以得到让自己不会后悔的结果,我可以用一生去等待!外面辉煌的灯火,不知此刻映照着什么,是冷冷的街头,还是每一颗孤独的心。也许自己真的想的太多。可是一个人的烟火真的是那么的冷落。寂寞的夜晚是那么的悲哀。

      有人说过“孤独的人是可耻的。”如果真的是这样的话,自己已经成了那个可耻的人。但我不会这样认为,因为,我知道自己还有着自己的梦,有着自己的追求。至少我还在记忆,在破碎的记忆中还有着他人的身影,有着一段美丽的回忆。

      寂寞的今夜,流逝的昨天。我不知道明天会是怎么样。天涯海角,在自己梦的另一边始终如一。不知道,明天的夜晚是否还会有那瑟瑟的晚风吹过,还有那孤独。

      标签:

      阅读感言

      所有关于寂寞的今夜,流逝的昨天的感言