• 搜索:
  • 爱看美文网:打造最干净唯美网络美文阅读社区!
    当前位置: 首页 > 日志 > 伤感日志 > 正文

    有生之年做个明媚如花的女子

    作者:极帝风云来源:时间:2019-03-09 04:30:15

      都說人間最美四月天。早晨,睡到自然醒,看到陽光第一時間透過紫色的窗簾直射在舒軟的大床,伸個懶腰,爬下床,打開窗。窗外,鳥語花香,清風陣陣,明媚謇C更是處處可見。我打着赤腳,站在陽光下,感受着四月的溫暖,回想一些美好而妖娆的片段。

      暖暖的陽光透過窗,照的人有點慵懶,瞬間……我有些慌亂!一種浸入骨髓的荒蕪感再次侵蝕。我知道,我向往自由。這麽多年,除了約稿,我還寫下了不少心情文字,斷斷續續,涉着自己的每一個足迹與記憶。直到今天,那份對生活的執着與感性的情懷依舊絲毫不曾有過改變!我還是那個多夢的女人,還是喜歡做一些美夢。在這個春意盎然的四月,我亦無法抵禦它的誘惑,漂泊的心開始悸動……

      每年的四月天,我都會開着車去看海。夢,似追非追地在催促着,着上一襲飄飄長裙,戴上太陽帽,帶着我的希望一起出發……我要去看海!很久沒有這樣看海了,重返夢的海洋,真的好親切!帶着落寞的心,獨坐在這片荒涼的沙灘,在這不盡的無言中,隻是憂憂冥思。一個人閉上眼睛,默默地向它訴說我的無助,我的迷茫,我的彷徨……

      “你聽海是不是在笑,笑有人天真得不得了,笑有人以爲用癡情等待,幸福就會慢慢停靠。你聽海是不是在笑,笑有人夢做得醒不了,笑有人以爲把頭擡起,眼淚就不會往下掉……”多情的人,總是會觸景傷情。看着海上的浪花朵朵,總會不自覺得讓自己陷入憂傷。悄然流淚,我還是那個容易被感動的小女人,我還是那個被海笑的人,那個憂郁的天使!

      其實,生活又何嘗不是如此,如這片海面一樣,看似風平浪靜,實際上不知道蘊藏了多少未知的暗礁和陷阱。總想做最好的自己,總想把自己裝點精緻,放置到一個安全的位置,總是害怕自己會被那些尖酸刻薄的話語傷得體無完膚,總想讓自己不斷地超越。可蓦然回首,心的那片海卻早已傷痕累累,如這些礁石,滿目瘡痍。

      獨自坐在海邊,默默地對着大海出神,任海風肆意地撫摸我每一寸肌膚。此刻,我顯然已經沒有了曾經的朝氣。這個世界到處都充斥着滿滿的無奈,我也被這個龐大的隊伍征服,無奈着我的無奈。

      很想把那些憂傷從心裏拿走,不願它把這明媚的一天揮霍掉。當壓抑的情緒得到釋放後,心情就輕松了許多。恍惚間,我好像聆聽到海的呓語聲,仿佛是情人在耳邊溫婉的呢喃。面向大海,告訴自己,我要回去重拾那些天真爛漫。我可以一無所有,但決不能讓自己失去那顆淨化的靈魂!有生之年,我要做一個明媚、如花的女子!

      我隻願面朝大海,春暖花開——海子。如果可以,真的很想問問海子:天堂裏是不是真的有這麽一片海,讓你的世界四季都春暖花開?

      都说人间最美四月天。早晨,睡到自然醒,看到阳光第一时间透过紫色的窗帘直射在舒软的大床,伸个懒腰,爬下床,打开窗。窗外,鸟语花香,清风阵阵,明媚锦绣更是处处可见。我打着赤脚,站在阳光下,感受着四月的温暖,回想一些美好而妖娆的片段。

      暖暖的阳光透过窗,照的人有点慵懒,瞬间……我有些慌乱!一种浸入骨髓的荒芜感再次侵蚀。我知道,我向往自由。这么多年,除了约稿,我还写下了不少心情文字,断断续续,涉着自己的每一个足迹与记忆。直到今天,那份对生活的执着与感性的情怀依旧丝毫不曾有过改变!我还是那个多梦的女人,还是喜欢做一些美梦。在这个春意盎然的四月,我亦无法抵御它的诱惑,漂泊的心开始悸动……

      每年的四月天,我都会开着车去看海。梦,似追非追地在催促着,着上一袭飘飘长裙,戴上太阳帽,带着我的希望一起出发……我要去看海!很久没有这样看海了,重返梦的海洋,真的好亲切!带着落寞的心,独坐在这片荒凉的沙滩,在这不尽的无言中,只是忧忧冥思。一个人闭上眼睛,默默地向它诉说我的无助,我的迷茫,我的彷徨……

      “你听海是不是在笑,笑有人天真得不得了,笑有人以为用痴情等待,幸福就会慢慢停靠。你听海是不是在笑,笑有人梦做得醒不了,笑有人以为把头抬起,眼泪就不会往下掉……”多情的人,总是会触景伤情。看着海上的浪花朵朵,总会不自觉得让自己陷入忧伤。悄然流泪,我还是那个容易被感动的小女人,我还是那个被海笑的人,那个忧郁的天使!

      其实,生活又何尝不是如此,如这片海面一样,看似风平浪静,实际上不知道蕴藏了多少未知的暗礁和陷阱。总想做最好的自己,总想把自己装点精致,放置到一个安全的位置,总是害怕自己会被那些尖酸刻薄的话语伤得体无完肤,总想让自己不断地超越。可蓦然回首,心的那片海却早已伤痕累累,如这些礁石,满目疮痍。

      独自坐在海边,默默地对着大海出神,任海风肆意地抚摸我每一寸肌肤。此刻,我显然已经没有了曾经的朝气。这个世界到处都充斥着满满的无奈,我也被这个庞大的队伍征服,无奈着我的无奈。

      很想把那些忧伤从心里拿走,不愿它把这明媚的一天挥霍掉。当压抑的情绪得到释放后,心情就轻松了许多。恍惚间,我好像聆听到海的呓语声,仿佛是情人在耳边温婉的呢喃。面向大海,告诉自己,我要回去重拾那些天真烂漫。我可以一无所有,但决不能让自己失去那颗净化的灵魂!有生之年,我要做一个明媚、如花的女子!

      我只愿面朝大海,春暖花开——海子。如果可以,真的很想问问海子:天堂里是不是真的有这么一片海,让你的世界四季都春暖花开?

      标签:

      阅读感言

      所有关于有生之年做个明媚如花的女子的感言