开国将军中也有一个“李云龙”,人生传奇比电视剧《亮剑》还精彩

2019-03-14 15:46:37 作者:

说起李云龙,我们想到的肯定是抗战题材电视剧《亮剑》中的李云龙,但是在现实生活中,还真有一位将军叫李云龙,而且他的人生故事不比电视剧里面差多少,甚至更加精彩

现实中的李云龙,是福建客家人,巧合的是,《亮剑》中的李云龙最后就是在福建驻兵的。

虽然李家早年比较贫困,但李云龙的父母为了孩子能早日走出大山,还是咬牙把他送进了私塾学习。

受新式思想的冲击,14岁的李云龙在红军路过家乡时,还来不及告别亲友,就跟着部队一起走了,这一走就是二十多年。

因为上过私塾,李云龙写得一手好字,上级就决定把这个年轻的小伙子安排到了宣传队,做宣传员。

1934年,红军开始了长达两年之久的长征,作为文员的李云龙并没有搞特殊,跟着战士们一起爬山涉水。

因为当时条件实在是太艰苦了,再加本身年纪幼小水土不服,刚到四川,他就开始全身溃烂,最后差点就失去了行动能力。

时任团政委的杨勇知道以后,给他找了一匹马,命令李云龙拉着马尾巴往前走,并让他保证绝对不能掉队。就这样,李云龙靠着顽强的意志和马尾巴,一步一步地挪出了草地。

李云龙一生战功无数,虽然关于他的事迹并不多,但他的精神却并不比《亮剑》中的李云龙差多少。

很多人都说《亮剑》中的李云龙,其实是王近山将军和钟伟将军的影子,但其实他是结合了我军很多传奇名将的特点,其中,就少不了这位现实中的李云龙。

1965年,李云龙因病逝世,年仅46岁,他的骨灰被安葬在南京雨花台功德园,大家去了南京可以去看看。