• 搜索:
  • 爱看美文网:打造最干净唯美网络美文阅读社区!
    当前位置: 首页 > 美文 > 千里共良宵 > 正文

    没睡着了的请举手

    作者:来源:文章吧时间:2019-06-10 15:56:36

    没睡着了的请举手

      没睡着了的请举手

      文/赵元波

      上幼儿园时,吃过午饭,老师都会让幼儿们午睡一下,以便让他们在下午的时候精力充沛。每当到了午睡的时候,多数幼儿老师就很头疼,一个老师得负责二三十个幼儿,不可能一个一个地去去哄他们睡觉,往往是这样,老师就待在寝室里看看幼儿们一个个差不多都睡着了,然后悄悄退出去。

      可有些幼儿不习惯睡午觉,看到老师一退出去,就开始在床上翻来翻去或是吵闹,影响其他幼儿休息。该怎么处理这些幼儿,让他们也养成午睡习惯了呢?一家幼儿园的老师的管理办法就不一般,值得借鉴。

      这天中午,午睡的铃声一响,这家幼儿园的老师就将所有的幼儿都安顿到了床上,让幼儿们午睡。过了一会儿,多数幼儿已经睡着了,老师估计有的幼儿好像还没睡着,突发奇想,就在寝室轻声说了一句:“都睡着了吗?没睡着的小朋友请把手举起来。”果然,几个幼儿听老师这么一说,就乖乖地把手举了起来,老师呢,就放轻了脚步,悄悄来到这几个幼儿的床边,一个个地哄他们,直到入睡了为止。这样,一直坚持上几天,这几个幼儿慢慢地也就养成了午睡的习惯,老师呢,管理起来就简单多了。只要有针对性地管好了这几个幼儿,让他们养成习惯,就容易多了。

      有重点地管好特殊的那几个,其余的也就没事了。

    本文作者的文集给他/她留言我也要发表文章
      标签:

      阅读感言

      所有关于没睡着了的请举手的感言