• 搜索:
  • 爱看美文网:打造最干净唯美网络美文阅读社区!
    当前位置: 首页 > 美文 > 千里共良宵 > 正文

    爱的沉浮

    作者:来源:文章吧时间:2019-06-10 11:54:25

    爱的沉浮

      梦若,出生在海边的一个小城,在这里一切看起来都是那么的简单又自然。楼房都被茂盛的爬山虎密密层层的覆盖着,几乎每户人家的窗台上都开着绚烂的叫不上名字的小花。说它叫海城倒不如叫成桃花源。在这里安静的没有纷扰,没有大城市的漂泊,人们每天都在快乐的做自己想做的事情。就比如安静的发个呆也都是美好的。梦若像她的名字般美好的像是梦境。她有着一头长长的头发,皮肤白白的,突显的雀斑看起来并没有那么的突兀,竟有那么一丝可爱。

      可能是过分的安静祥和惯了,性格有点叛逆和执拗的梦若想打破这常规的一切,去大城市看一看。带着无限的向往,果然这一天终于等到了。高考填报志愿时,梦若想都没想的私自填报了b城的大学,当然这一切都是在父母毫不知情下她做得最勇敢的决定。

      高考分数下来时,成绩一惯优异的梦若没费丝毫的力气,便进入了b城的一所高校,在开学她临走的那一天,父母果真不放心的像是放风筝一样拼命拉扯着唯一一条飞在高空的细线,怕她越飞越高。当无法控制住她的平稳飞行时,从高空跌落的她会有多疼。一咬牙,算了,该是让她去看一看更蔚蓝广阔的蓝天了。

      来到了大学里,梦若对任何事物感到新奇,比如身边那些穿着的花枝招展的漂亮女生,笑起来花枝乱颤,就像家里的花儿。虽然好看,但看久了还是会审美疲劳,如果说这些女生是妖艳的玫瑰,那么梦若就是纯洁简单的百合。更或是出淤泥而不染的莲花,但还带着一丝丝大自然的野性。

      养花是海城人的习惯,在梦若海城的家里,每个角落都摆放着各种各样的小花,弥漫着各种花香。来到宿舍,看着冰冷干净的环境,没有软腻的小花环绕着,显得更加的生疏。梦若向宿管阿姨问来了花鸟市场的位置,一个人摸索着去了。来到了一个叫惜海的地方。还没走进去就看到了久违的花景,还是看着花儿们才更加舒心熨帖。除了数不尽的花群,还有叫不上名来的绿植,叽叽喳喳的小鸟。猎奇的爬行动物。梦若的内心开始叫嚣着,好奇兴奋的感觉如海水般涌了上来。更像是打开了摇晃很久的雪碧,“砰” 的一声,炸开了。朦胧间还真的打了一个嗝。

      耳边传来了一声轻呵。“看花也能看饱了”。追随着嗤笑者的声音,眼角瞥到了始作俑者的身影。一大团黑,等梦若扭正了身子,看到了一位身份不明,样貌不明的庞然大物,一大坨黑胶皮,是梦若对浮生的最初记忆,以至于后来成了两个人打口架时梦若的制胜法宝。浮生表示一直很怀疑梦若

    本文作者的文集给他/她留言我也要发表文章
      标签:

      阅读感言

      所有关于爱的沉浮的感言