• 搜索:
  • 爱看美文网:打造最干净唯美网络美文阅读社区!
    当前位置: 首页 > 美文 > 千里共良宵 > 正文

    有多少爱可以重来

    作者:来源:文章吧时间:2019-06-10 07:53:11

    有多少爱可以重来

      这是一双什么样的眼睛?像家乡的黑斑鱼。那身打扮和漆黑的眼睛更像是无底洞把梦若深深地吸进去了。没有机缘巧合般的惊奇相遇,没有浪漫唯美的动人场景,更多的是意外。直到很久很久之后的某一天突然想起,梦若还是没能搞懂那一双黑石斑鱼眼睛里到底用了什么魔法吸引了自己。

      而浮生对梦若的初印象:一头迷路的小野鹿,跌跌撞撞。与城市的喧嚣和繁华对比鲜明。懵懂又纯真。一向喜欢冷血动物的他对竟对一只小鹿产生了怜爱。恍了恍神,恢复了往日的冷静投入到工作中,最终若梦选中一盆连翘抱着走了,本以为没有了交集。可是两个不会相交的平行线居然以及其快的速度相交了。

      再见面是在梦若学校,梦若正在赶去选修课的路上,浮生提着他的宠物箱,里面趴着一只吐着舌头的小蜥蜴,虽然是个幼年的小蜥蜴,可是让人丝毫察觉不到可爱。脱去了一身胶皮的浮生并没有被梦若认出来,相反梦若那洒脱的劲儿挺招人眼的。让人忍不住想多看两眼。

      梦若灵犀般感觉到到迎面射来热切的眼神,脸微微发烫,脚步开始凌乱,心里小鹿乱撞。赶快逃离!这是她第一个决绝的念头。“你给我站住!”一团黑影像一座宝塔突兀地“矗立”在面前。左转不得,右拐不能,他就那么飞扬跋扈地拦在她面前。沉默、沉默。“不在沉默中死亡,就要在沉默中爆发。”梦若生气了,准确说恼怒了“我和你素不相识,你到底想干什么?请让开,让我走!”他置若罔闻,仍一副放荡不羁的样子,冷冷的说“遇到我,是你人生的一个劫,请你跟我走。”“凭什么?我和你素不相识,你有什么资格要求我?”若梦觉得眼前人是如此的不可理喻。

      校园甬路上,来来往往的同学渐次多了起来,看着两个剑拔弩张的两个人,路人都笑着指指点点,笑容里写满意味深长。梦若感觉浑身不自在,再也不能和蛮不讲理的人纠缠下去。默然,转身。前进不得,退一步方可吧?当梦若急匆匆向相反的方向疾走,身后又响起惊雷般的声音“你给我站住!”

      梦若的忍耐程度达到了“沸点”。她一扫往日的矜持,杏眼瞪圆,粉腮通红,胸脯剧烈地一起一伏,“我和你远日无冤,近日无仇,因何对我围追堵截?”那个一向冷面的他,听到连珠炮似的质问,不但没有生气,反而面容变得柔和了。尤其是那双深得像一潭清水的眼睛,就那么温柔的,满含笑意地看着她。此刻,空气里流动的都是静谧,路旁的合欢花也弥漫着香甜的味道。蓦地,梦若

    本文作者的文集给他/她留言我也要发表文章
      标签:

      阅读感言

      所有关于有多少爱可以重来的感言