• 搜索:
  • 爱看美文网:打造最干净唯美网络美文阅读社区!
    当前位置: 首页 > 美文 > 千里共良宵 > 正文

    感谢陪伴我的高贵灵魂

    作者:来源:文章吧时间:2019-06-10 07:53:02

    感谢陪伴我的高贵灵魂

      生命中,有些人注定成为过客,有些人注定要成为永久的朋友,那些尺码相同的人往往会彼此吸引,成为心心相印、情投意合的朋友。真心想你所想,急你所急,我赞他们具有高贵的灵魂。对一直以来真诚的陪伴道一声感谢!

      初冬的清晨,已经有了料峭寒意,虽不能过远的骑行,但每天还是早早醒来,5点半起床,想到要提醒书英的事,于是微信留言,刚发出去就后悔了,万一这个点吵醒她真有点不合适,毕竟是二孩妈妈,睡眠肯定有限。再加上她带一年级,还每天坚持写班级故事,注定要比他人更辛苦。每当阅读她字字珠玑的教育随笔,发自心底的敬佩她这种锲而不舍的钻研精神。没想到,她随即回复了,并且告诉我,她三点多就起床,一手抱着不足一周的二宝,一手敲击键盘,为学校的活动整理通讯报道。当时,我真是又气又疼,责怪她不应该这么拼,孩子要紧,自己的身体更要紧。哪能为了工作做拼命三娘?她还和我玩起幽默说:“二孩妈妈都是超人!”对于这样的工作狂,我真的无言以对。

      认识她有六个年头了,一直以来我们成了文字间行走的知音,彼此鼓励,相互从对方身上汲取力量。做到“知无不言,言无不尽。”同感时共鸣,产生歧义时,不留情面。生活中,那些感动我的细节至今历历在目。送我的书,扉页上真诚的赠语令我动容;那条鹅黄的围巾曾温暖整个冬天;浅紫色的塑形衣贴身暖心……成长路上的相互扶持,生活中惺惺相惜,为有这样灵魂高贵的朋友心存感恩。

      和李超老师,相识在一加一教育社区,09年至今,8个年头,我们也一直互相鼓励,彼此在欣赏中坚持写作到今天。每每拜读他的文章,总有醍醐灌顶之感。他的文章赋予个人理性的思考,独特的视觉,读后总令人深思,发人深省。12月份,他和女儿有个美丽的约定:每日更新一篇博文。结果他真的做到了,每天千字文,选材丰富,对经典的解读剖析深刻;对教育、生活的思考尤显深邃;对周围人或景的描述, 充满温情。勤于观察,善于思考,精于读写,他的教育生活才显得如此厚重和丰盈。“良禽择木而栖”因为尺码相同,所以愿意追逐高贵的灵魂,努力成长,才不至于被远远落在后面。

      “檐卜花间客,轩辕席上珍”。轩辕的网名大概源于此。他算得上外表冷漠,内心狂热的人。因为有才,所以显得有点恃才放旷,结识他,是因为误打误撞走进我的“个人微信号”。从此,开启了为我的拙文“做手术”模式。语言之犀利,观点之独特,眼界之高远,都是我能力不可触及的高度。尽管我深知他对我是恨铁不成钢,但是我总忍不住和他各执一词,很多时候不欢而散,很多时候又重归于好,尤其在我杜撰小说《爱的沉浮》中,整个故事几乎都有他的思路和灵感、见解和主张,每当我下笔成文,他还要挑剔一番,让我找不到存在感、自信心。但是,我心里清楚,他始终盼望我能变得更出色,遗憾的是愚钝的我不可能在短时间内变得开化,达到他的期望。但是生命中能遇到这样高素养的老师,我深感幸运,能得到灵魂高贵的好友帮助和提携,唯有勉励自己砥砺前行,离期望的目标渐行渐近。

      “天下快乐之事莫若友,快友之事莫若谈。”珍惜生命中这些灵魂高贵的朋友,是他们让我感受到友情的可贵,生活的多姿多彩,前行路上且行且珍惜。

    本文作者的文集给他/她留言我也要发表文章
      标签:

      阅读感言

      所有关于感谢陪伴我的高贵灵魂的感言