• 搜索:
  • 爱看美文网:打造最干净唯美网络美文阅读社区!
    当前位置: 首页 > 美文 > 千里共良宵 > 正文

    最公平的比赛

    作者:来源:文章吧时间:2019-04-15 16:21:12

    最公平的比赛

      最公平的比赛

      文/赵元波

      野兔和猴子都认为自己的体质不错,理应当选大森林里的最佳远动员,争来吵去,它们谁也不服谁,只能用比赛的方式来一决雌雄。

      怎么个比法呢?

      猴子提议说:“那咱们就来个爬树比赛吧,谁先爬到树梢那里,谁就当选最佳远动员。”

      野兔摇了摇头说:“爬树是你的强项,我又不会爬树,不用比,你就赢了,这样的比赛公平吗?”猴子想想也是,爬树比赛,即使自己赢了,也赢得让人看不起。

      猴子说:“那你说怎么办?”野兔抓了抓脑袋,想了想说:“那咱们不如来一场赛跑,从这棵树开始跑起,到那边那棵树为终点,谁先到,谁就赢!”

      猴子一听,一万个不乐意:“跑步那是你的强项,我可不行,你呀,为了能赢,真是不择手段。”

      这倒也是,拿自己的强项和人家弱项来比赛,就是赢了,赢得也不硬气。要比,就比双方都擅长的项目,那才叫真正的实力呢!

      就这样,猴子和野兔一致决定,它们的比赛项目,既不比跑步,也不比爬树,就比在水上划船,这可是它们双方都喜欢的项目,它们都摩拳擦掌,准备一决高下。

      最终,野兔以一臂之差不敌猴子,它呀,输得心服口服;猴子呢,虽然赢了,对野兔的那股子拼劲儿也是赞不绝口。

      选择各方都能接受的方式来展现自己的实力,这才是最公平的比赛。

    本文作者的文集给他/她留言我也要发表文章
      标签:

      阅读感言

      所有关于最公平的比赛的感言