• 搜索:
  • 爱看美文网:打造最干净唯美网络美文阅读社区!
    当前位置: 首页 > 美文 > 千里共良宵 > 正文

    控制好情绪,赢得了人生

    作者:来源:正能量时间:2019-04-15 12:20:37

    控制好情绪,赢得了人生

      文 / 孙延兵

      来源:正能量()

      一个人控制情绪能力的高低,往往会决定出迥然不同的人生。

      一个善于控制情绪的人,总是一个大度的人,一个有修养的人,一个睿智的人,他们不会为一些不必要的小事斤斤计较,总是习惯于关注大局。在忙碌中不失自我,困难中不丢斗志,成功中不忘自我,一路前行,不仅找到了快乐,也感受了幸福,赢得了属于自己的人生。

      一个不善于控制情绪的人,往往过于习惯以自我为中心,自我感觉良好,做事不考虑别人感受,我行我素。结果是大事做不了,小事不想做,到头来,一事无成。

      人生在世,没有谁天生愿意受委屈。

      能够愿意为你承受委屈的人,都是疼你的人,爱你的人,你千万不要不珍惜,尤其是你的父母。

      一个人太情绪化,无端发脾气,丝毫不顾别人的感受,多是能力不高,修养不够,不懂得尊重别人,自私自利的人,迟早会吃亏,迟早会受到生活的处罚。

      强者习惯于控制自己的情绪,能说的话说,能做的事做,自己舒服,别人也高兴,皆大欢喜;弱者习惯于被情绪控制,多在不合时宜的场合做不合时宜的事,说不合时宜的话,伤了自己,得罪别人,各人都不好受。

      一个人发展,能力固然很重要,但态度更重要。如今的社会已不再是一个人单打独斗的时代,而是团队合作的时代。

      学会与人妥善相处,是人生一门必修课。

      低调、谦虚、谨慎、合作的态度会让你赢得更多人的支持,再难的事也会变得简单;反之,不懂合作,不懂尊重别人,自以为是,能力再强,最终获得的成绩必然有限。

      抱怨解决不了任何问题,只会让你在人生的道路上越走越苦,越活越累,感受更多的不是生活的幸福,而是无奈、苦涩。

      塞缪尔说:“世界如一面镜子:皱眉视之,它也皱眉看你;笑着对它,它也笑着看你。”

      一个善于控制好自己情绪的人,才可能会更好地赢得人生,迎来幸福。

    本文作者的文集给他/她留言我也要发表文章
      标签:

      阅读感言

      所有关于控制好情绪,赢得了人生的感言