• 搜索:
  • 爱看美文网:打造最干净唯美网络美文阅读社区!
    当前位置: 首页 > 美文 > 励志文章 > 正文

    踮起脚尖,就会更接近阳光

    作者:来源:网络时间:2019-04-04 20:16:33

    踮起脚尖,就会更接近阳光

      生活,就像坐过山车,有刺激,也有惊悚;有高峰,也有低谷。这意味着,无论眼下是好是坏,一切都只是暂时。

      人生如行路,一路艰辛,一路风景。你的目光所及,就是你的人生境界。若总是看到比自己优秀的人,说明你正在走上坡路;若总是看到不如自己的人,说明你正在走下坡路。人处困境和艰难时不要怨天尤人,与其埋怨,不如思变。

      人生就是一幕戏,每个人都是主角。得,是一种短暂;失,是一种境界。使人成熟的不是岁月,而是经历。别把人生想的太难。风,总会被雨赶走;云,总会被风吹散。阳光,总在阴云后;彩虹,总在风雨后!何必让身外之物、无聊之事、坎坷之忧困扰终生?人生犹如百味瓶,任你怎么闻辨,终不知其味,但还得尝遍人生百味!

      人生路上,我们都在奔跑,我们总在赶超一些人,也总在被一些人超越。人生的要义,一是欣赏沿途的风景,二是抵达遥远的终点;人生的秘诀,寻找一种最适合自己的速度,莫因疾进而不堪重荷,莫因迟缓而空耗生命;人生的快乐,走自己的路,看自己的景,超越他人时不得意,被他人超越不失志。

      被人误解的时候微微一笑,这是一种素养;受委屈的时候坦然一笑,这是一种大度;吃亏的时候开心一笑,这是一种豁达;无奈的时候达观一笑,这是一种境界;危难的时候泰然一笑,这是一种大气;被轻蔑的时候能平静一笑,这是一种自信。

      有时候,哭泣,并不代表屈服;退后,并不象征认输;放手,并不表示放弃;微笑,也并不意味真正的快乐!

      世上的苦难总是在一波未平,一波又起之间,也许还没来得及打败一个困难,紧接着另一个磨难又再次袭来。面对着这无数次的磨难,是该无奈妥协,还是勇敢挑战?如若永不畏惧,那句“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强”便会在瞬间兑现。

      人为什么总是觉得痛苦大于快乐,忧伤大于欢喜?是因为我们总是把不属于痛苦的当作痛苦,不属于忧伤的当作忧伤;而把原本属于快乐、欢喜、幸福的事物看得很平淡。

      人生处于低谷时,必须有大的格局: 走向最远的方向——哪怕前路迷茫;抱着最大的希望——哪怕山穷水尽;坚持最强的意志——哪怕刀山火海;做好最坏的打算——哪怕从头再来。

      人生处于低谷时,必须有高远的梦想: 因为有了梦想,心就有了前行的方向;有了梦想,人就有了动力的源泉;有了梦想,就有了拼搏和奋斗的信心;有了梦想,就不再为过去而挣扎。天再高,又能怎样?踮起脚尖就会更接近阳光。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。

      经历过人生的风风雨雨,才能够丰富自己的阅历,理解人生的真谛。

      面对梦想道路上的困苦,艰难和坎坷,执着是最好的利刃,它会帮助一个人劈开艰难,穿越困境,跨过坎坷,抵达铺满鲜花的梦想彼岸。

      标签:

      阅读感言

      所有关于踮起脚尖,就会更接近阳光的感言