• 搜索:
  • 爱看美文网:打造最干净唯美网络美文阅读社区!
    当前位置: 首页 > 美文 > 爱情美文 > 正文

    铁肩担道义 丹心为人民 (演讲稿)

    作者:最强兵痞来源:时间:2019-03-04 13:34:43
    铁肩担道义 丹心为人民 (演讲稿)

    鐵肩擔道義 丹心爲人民(演講稿)

    蔣東新

    各位領導、各位評委、同志們:大家好!

    我演講的題目是《鐵肩擔道義,丹心爲人民》。

    今天我要說的是這樣的一個人,他用奉獻和執著诠釋着對事業的忠眨谜媲楹蛺坌淖V寫着感人的樂章,他曾經遇到過數不清的圍攻和謾罵,也面臨金錢、人情的誘惑和考驗,但他永遠恪守着自己的職責,他就是被當地幹部群杏H切稱爲“勤政書記、親民局長”的周剛生同志。

    他愛崗敬業,勤于奉獻作表率

    他是一位農民的兒子,具有農民吃苦耐勞、任勞任怨的精神。參加工作以來,無論在何種崗位,他都幹一行愛一行專一行。2003年當“非典”肆虐時,他擔任縣防治“非典”督查組組長,夜以繼日地戰鬥在防非第一線。爲了督促各部門将措施落實到位,他每天晚上11點鍾出發,深入鄉鎮值勤點檢查,次日淩晨5點鍾才回來。一次深夜,他在督查該縣大盛鎮時,發現書記、鎮長沒有到位,他摸着黑将他們從睡夢中叫醒,不留情面地對他們進行了嚴厲的批評,并且要書記、鎮長當場寫下了保證書。一些人說周剛生做事不講情面,他卻說:“如果人人講情,個個違規,那我們黨和國家不是亂了套?”周剛生同志就這樣将滿腔的熱血和赤斩純A注在對黨的忠眨瑢κ聵I的執着追求上。

    他剛正不阿,秉公執紀嚴如山

    有人說,紀檢監察幹部是管幹部的“官”,權力大得很。可周剛生同志并不這樣看,他認爲紀檢監察幹部同樣是人民的公仆,手中的權力是人民賦予的,是用來爲人民服務的,權利就意味着責任。他經常告誡身邊的辦案人員:我們紀檢監察幹部辦理任何案件都要做到不看“人頭”,不看“來頭”,不看“勢頭”。2004年,在辦理該縣開發辦違紀案件中,由于開發辦的前後兩任都曾是他的老領導,對他有知遇之恩,有人勸他要處理好關系,不要“忘恩負義”。他回答說:“我處理了老領導,負的是“小義”,如果我徇私枉法,負的就是“大義”,如果因爲顧全“小義”而負了“大義”,我就真的成了‘忘恩負義’的人了。”正是這種剛正不阿的性格,鐵面無私的赤膽忠心和堅定不移的信念才鑄就了他“鐵漢子”的形象。

    他親民愛民,甘當人民孺子牛

    在同志們的心目中,他是一位不爲情動,不爲利誘,不畏權勢,不懼威吓的黨的忠招l士;但在老百姓的心目中,他卻是一位敢于爲群姓f話替群猩鞆堈x的貼心人。2004年,一名江蘇婦女找到周剛生同志,稱自己三年前與該縣一私營企業簽定了80萬元購貨合同,至今仍未收到貨。爲了追回貨款,她來來回回跑了八、九次,花了大量的精力和金錢,問題都沒有得到解決。說着說着,這個女老板已泣不成聲。周剛生同志聽後拍案而起:“天下竟還有這種不講招诺娜耍?rdquo;他決定管一管這件事。經多方面了解,得知該企業主仗着自己的親戚擔任領導惡意拖欠貨款。他親自找到這位領導,義正詞嚴地說:“對于外地老板,我們不應欺侮,而應保護,你趕快做你親戚的工作,要他立即歸還貨款,否則,我們紀檢部門将介入此事。”該領導立即找到企業主做工作,不到三天時間就全部還清了貨款。江蘇老板感動地說:“我跑了三年的問題,你用了三天時間就解決好了,你真是爲民做主的好領導啊!”

    他清正廉潔,一身正氣立廉威

    周剛生同志的人生格言就是:堂堂正正做人,清清白白做官,紮紮實實做事,公公正正執政。他有一個堂妹,天生是啞巴,成家後生了兩胎女孩,按照計劃生育條例必須進行絕育手術。他的嬸娘找到他說:“妹妹天生命苦,身體又不好,如果再動手術,身體肯定受不了。你跟計生部門的領導講講,造個假名單算了。你當領導以來嬸娘從不求你辦事,今天你無論如何都要幫這個忙!”他反複做工作,說自己的親戚更不能搞特殊。嬸娘說了半天,見他仍然不肯幫忙,一氣之下甩門而去。此後,每次回老家,嬸娘和堂妹都對他避而不見。一些親戚朋友說他六親不認,無情無義,他感歎說:“爲了黨和人民的利益,我隻能做這種‘無情無義’的人了!”

    殷殷赤子情,拳拳公仆心。周剛生同志用一副铮铮鐵肩擔起了人間的公正與道義,用一顆赤盏ば挠昧巳盒的信賴和愛戴。他不愧是群行哪恐械?ldquo;好書記”、“好局長”!

    我的演講完了,謝謝大家!

    铁肩担道义 丹心为人民(演讲稿)

    蒋东新

    各位领导、各位评委、同志们:大家好!

    我演讲的题目是《铁肩担道义,丹心为人民》。

    今天我要说的是这样的一个人,他用奉献和执著诠释着对事业的忠诚,他用真情和爱心谱写着感人的乐章,他曾经遇到过数不清的围攻和谩骂,也面临金钱、人情的诱惑和考验,但他永远恪守着自己的职责,他就是被当地干部群众亲切称为“勤政书记、亲民局长”的周刚生同志。

    他爱岗敬业,勤于奉献作表率

    他是一位农民的儿子,具有农民吃苦耐劳、任劳任怨的精神。参加工作以来,无论在何种岗位,他都干一行爱一行专一行。2003年当“非典”肆虐时,他担任县防治“非典”督查组组长,夜以继日地战斗在防非第一线。为了督促各部门将措施落实到位,他每天晚上11点钟出发,深入乡镇值勤点检查,次日凌晨5点钟才回来。一次深夜,他在督查该县大盛镇时,发现书记、镇长没有到位,他摸着黑将他们从睡梦中叫醒,不留情面地对他们进行了严厉的批评,并且要书记、镇长当场写下了保证书。一些人说周刚生做事不讲情面,他却说:“如果人人讲情,个个违规,那我们党和国家不是乱了套?”周刚生同志就这样将满腔的热血和赤诚都倾注在对党的忠诚,对事业的执着追求上。

    他刚正不阿,秉公执纪严如山

    有人说,纪检监察干部是管干部的“官”,权力大得很。可周刚生同志并不这样看,他认为纪检监察干部同样是人民的公仆,手中的权力是人民赋予的,是用来为人民服务的,权利就意味着责任。他经常告诫身边的办案人员:我们纪检监察干部办理任何案件都要做到不看“人头”,不看“来头”,不看“势头”。2004年,在办理该县开发办违纪案件中,由于开发办的前后两任都曾是他的老领导,对他有知遇之恩,有人劝他要处理好关系,不要“忘恩负义”。他回答说:“我处理了老领导,负的是“小义”,如果我徇私枉法,负的就是“大义”,如果因为顾全“小义”而负了“大义”,我就真的成了‘忘恩负义’的人了。”正是这种刚正不阿的性格,铁面无私的赤胆忠心和坚定不移的信念才铸就了他“铁汉子”的形象。

    他亲民爱民,甘当人民孺子牛

    在同志们的心目中,他是一位不为情动,不为利诱,不畏权势,不惧威吓的党的忠诚卫士;但在老百姓的心目中,他却是一位敢于为群众说话替群众伸张正义的贴心人。2004年,一名江苏妇女找到周刚生同志,称自己三年前与该县一私营企业签定了80万元购货合同,至今仍未收到货。为了追回货款,她来来回回跑了八、九次,花了大量的精力和金钱,问题都没有得到解决。说着说着,这个女老板已泣不成声。周刚生同志听后拍案而起:“天下竟还有这种不讲诚信的人!”他决定管一管这件事。经多方面了解,得知该企业主仗着自己的亲戚担任领导恶意拖欠货款。他亲自找到这位领导,义正词严地说:“对于外地老板,我们不应欺侮,而应保护,你赶快做你亲戚的工作,要他立即归还货款,否则,我们纪检部门将介入此事。”该领导立即找到企业主做工作,不到三天时间就全部还清了货款。江苏老板感动地说:“我跑了三年的问题,你用了三天时间就解决好了,你真是为民做主的好领导啊!”

    他清正廉洁,一身正气立廉威

    周刚生同志的人生格言就是:堂堂正正做人,清清白白做官,扎扎实实做事,公公正正执政。他有一个堂妹,天生是哑巴,成家后生了两胎女孩,按照计划生育条例必须进行绝育手术。他的婶娘找到他说:“妹妹天生命苦,身体又不好,如果再动手术,身体肯定受不了。你跟计生部门的领导讲讲,造个假名单算了。你当领导以来婶娘从不求你办事,今天你无论如何都要帮这个忙!”他反复做工作,说自己的亲戚更不能搞特殊。婶娘说了半天,见他仍然不肯帮忙,一气之下甩门而去。此后,每次回老家,婶娘和堂妹都对他避而不见。一些亲戚朋友说他六亲不认,无情无义,他感叹说:“为了党和人民的利益,我只能做这种‘无情无义’的人了!”

    殷殷赤子情,拳拳公仆心。周刚生同志用一副铮铮铁肩担起了人间的公正与道义,用一颗赤诚丹心赢得了群众的信赖和爱戴。他不愧是群众心目中的“好书记”、“好局长”!

    我的演讲完了,谢谢大家!

      标签:

      阅读感言

      所有关于铁肩担道义 丹心为人民 (演讲稿)的感言