• 搜索:
  • 爱看美文网:打造最干净唯美网络美文阅读社区!
    当前位置: 首页 > 美文 > 爱情美文 > 正文

    说故事(一)——他其实没有告白的打算

    作者:将世之王来源:时间:2019-03-04 13:23:11
    说故事(一)——他其实没有告白的打算

    帶着一個小號行李箱上京不多不少正好一個月零頭爲7,身在異鄉,分外讨喜,從未聯系過的大學校友突然在臨時會話一欄顯示了一個龇牙咧嘴笑的黃色大表情,習慣性的明知顧問“你好,在哪實習呢?”,我順着對方的意思秒回“請問,你是?”,對方回複“三年同窗摯友,傷我心了”,我碎碎念道:什麽鬼,一上來我就把人心宰了?對方而後發來長篇大論,内容如下:三年同窗,今天鼓起勇氣加了你QQ,希望爲時不晚。聽說你去了北京實習,我很佩服你,真心的,出門在外不必在家,照顧好自己才是首要的,吃好睡好,希望你步步高升。我心想:什麽情況,這小夥子是要表白的節奏嗎?爲嘛等我距離他十萬八千裏才通過龐大的雲端鼓起了勇氣,難道是看到我的臉他就暈。我回複:嗯。顯示對方正在輸入,時長不短,事實證明真是隻和我一人在聊天。“看了看北京的天氣預報,貌似要下雨,你帶傘了嗎?”我尋思着難不成我回複沒帶,下一秒他會說:出來,我在門口接你。“随時帶”我還是理性的這麽回複,避免了不必要的尴尬癌。對方回複“聰明”我回複“沒”,對方開始刷表情了,羞羞臉,我吃驚撓頭,難不成QQ被盜?那麽娘,估計是位悶騷女子。對方繼續找可持續暢談的話題“對了,你在那邊工作如何?”我回複“一般”,對方神回複“那就是好咯,不然也不會世界第三”,我默念三遍:什麽鬼。爲了結束這突如其來的問候,我直奔主題,“有事?”等待了大概三分鍾,收到回複如下:也沒什麽。我竊喜難說是真愛,但,世事難料。對方回複繼續跟進,“就是聽說你是在影視公司”,我果斷放棄這份真愛,“嗯,怎麽了?”,對方回複“沒事,好奇。你我這樣長相平平,家裏又沒錢,才華也一般就隻會唱唱跳跳,你們公司應該不需要這樣的人吧?”,看完這段小句子,我停頓了下,開始思考:他這話有什麽深意嗎?還是單純的想聽聽我對他的個人看法呢,然後借此看看他在我心裏的形象如何,那我可得細細構思。對方連續發話:你們公司招藝人嗎?你看我這樣的行嗎?,此刻我的内心是崩潰的。對方再次發話:嗨,girl,我硬着頭皮回複:在。接下來是小夥長篇大論談着他的夢想,當然是演員和歌手結合的夢想,他要飛的更高。最終結論是:你要是方便的時候,能不能引薦引薦我,一個巨大了羞羞臉的表情。我構思:我方便的時候?你确定,這樣做真的好嗎?我回複:一個巨大的流汗表情。好吧,他其實并沒有告白的打算。北上廣真有傳聞中那樣富麗堂皇嗎?一人上京,雞犬升天。no,一人上京各種老壇酸菜席卷而來,身爲地道的南方人,你要在中秋之後穿着涼鞋遊走在擁擠的人行道,在黎明到來之前啃着燒餅喝着黃豆漿被人群帶着跑,對了,下班到家,一定要打手電筒。好吧,在小夥眼裏,我已經是地地道道的北京人有公司的女強人了,不過本人還是懷念南方三塊五的燒餌塊,夾油條、洋芋絲、各種醬料,但我還是有更高的追求,比如攢夠了錢買一個面朝大海的屋子。

    带着一个小号行李箱上京不多不少正好一个月零头为7,身在异乡,分外讨喜,从未联系过的大学校友突然在临时会话一栏显示了一个龇牙咧嘴笑的黄色大表情,习惯性的明知顾问“你好,在哪实习呢?”,我顺着对方的意思秒回“请问,你是?”,对方回复“三年同窗挚友,伤我心了”,我碎碎念道:什么鬼,一上来我就把人心宰了?对方而后发来长篇大论,内容如下:三年同窗,今天鼓起勇气加了你QQ,希望为时不晚。听说你去了北京实习,我很佩服你,真心的,出门在外不必在家,照顾好自己才是首要的,吃好睡好,希望你步步高升。我心想:什么情况,这小伙子是要表白的节奏吗?为嘛等我距离他十万八千里才通过庞大的云端鼓起了勇气,难道是看到我的脸他就晕。我回复:嗯。显示对方正在输入,时长不短,事实证明真是只和我一人在聊天。“看了看北京的天气预报,貌似要下雨,你带伞了吗?”我寻思着难不成我回复没带,下一秒他会说:出来,我在门口接你。“随时带”我还是理性的这么回复,避免了不必要的尴尬癌。对方回复“聪明”我回复“没”,对方开始刷表情了,羞羞脸,我吃惊挠头,难不成QQ被盗?那么娘,估计是位闷骚女子。对方继续找可持续畅谈的话题“对了,你在那边工作如何?”我回复“一般”,对方神回复“那就是好咯,不然也不会世界第三”,我默念三遍:什么鬼。为了结束这突如其来的问候,我直奔主题,“有事?”等待了大概三分钟,收到回复如下:也没什么。我窃喜难说是真爱,但,世事难料。对方回复继续跟进,“就是听说你是在影视公司”,我果断放弃这份真爱,“嗯,怎么了?”,对方回复“没事,好奇。你我这样长相平平,家里又没钱,才华也一般就只会唱唱跳跳,你们公司应该不需要这样的人吧?”,看完这段小句子,我停顿了下,开始思考:他这话有什么深意吗?还是单纯的想听听我对他的个人看法呢,然后借此看看他在我心里的形象如何,那我可得细细构思。对方连续发话:你们公司招艺人吗?你看我这样的行吗?,此刻我的内心是崩溃的。对方再次发话:嗨,girl,我硬着头皮回复:在。接下来是小伙长篇大论谈着他的梦想,当然是演员和歌手结合的梦想,他要飞的更高。最终结论是:你要是方便的时候,能不能引荐引荐我,一个巨大了羞羞脸的表情。我构思:我方便的时候?你确定,这样做真的好吗?我回复:一个巨大的流汗表情。好吧,他其实并没有告白的打算。北上广真有传闻中那样富丽堂皇吗?一人上京,鸡犬升天。no,一人上京各种老坛酸菜席卷而来,身为地道的南方人,你要在中秋之后穿着凉鞋游走在拥挤的人行道,在黎明到来之前啃着烧饼喝着黄豆浆被人群带着跑,对了,下班到家,一定要打手电筒。好吧,在小伙眼里,我已经是地地道道的北京人有公司的女强人了,不过本人还是怀念南方三块五的烧饵块,夹油条、洋芋丝、各种酱料,但我还是有更高的追求,比如攒够了钱买一个面朝大海的屋子。

      标签:

      阅读感言

      所有关于说故事(一)——他其实没有告白的打算的感言