• 搜索:
  • 爱看美文网:打造最干净唯美网络美文阅读社区!
    当前位置: 首页 > 美文 > 爱情美文 > 正文

    谁绑架了你的前途?

    作者:都市鬼界来源:时间:2019-03-04 13:22:37
    谁绑架了你的前途?

    作者:會悅讀

    鏈接:https://zhuanlan.zhihu.com/p/22603994

    著作權歸作者所有。商業轉載請聯系作者獲得授權,非商業轉載請注明出處。

    如今,還有太多人不太了解自己所處在的時代,一個在小的個體都能發聲,一個對你基本不設限給你完全自由的時代!之所以可能感覺不到什麽就是因爲你就生在這樣的時代吧!從來到這個世界它本就是那麽美好,而你隻是覺得自己過的不美好。

    有時間還會小感慨下,爲啥不是抱怨,因爲說的多了就已經習慣了幹嘛,所以看上去的抱怨都辣麽平凡,給人感覺你也就是說說。

    可你有沒有發現爲什麽就是說說呢,明天太陽是會升起,甭管心情也要上班,不會有什麽驚天地的變化,結婚那天成了人生中被關注最多的一天。

    之前所說的是屬于那種在基本已經在内心接受的人,如果非要說有夢想應該會有一個發财夢,如果你問題如果你有500萬你會幹什麽,别驚訝接下來發生的事,因爲對于這500萬他的思路可能會變的異常清晰!别打斷他,讓他興奮的說完吧,因爲平時也就想想沒啥機會跟人說,是你點燃了他。那你就得允許他燃燒完!

    還有一種有理想,有目标,然而會說着說着,走着走着瞬間迷茫了!如果他願意跟你講講,你會發現他平時還能笑着面對你該是有多強大,爲什麽這麽說呢,跟你說說一個朋友的故事。

    有一次小聚認識的這位朋友,第一次見面印象就是小夥幹淨,簡單,笑着對你時讓你覺得沒有絲毫的隔閡,很陽光,是一個咖啡師,平時晚上喜歡跑步,在家喜歡KEEP(健身軟件)上班空閑時間還有時間看看書。這樣一個坐在他身邊都能感受到正能量的小夥伴。

    在後來熟了以後得一次聚會中這個哥們突然安靜了,基本上半場沒怎麽說話,一直在迎合着我哦的有一句每一句的聊天喝酒。就有心問問他最近發生了什麽,事實證明我點燃了這把火。

    知道最近他想換一份工作,覺的現在的地方沒有發展,對自身提高沒有過多的幫助。我說這樣挺好啊,能夠爲自己想想挺不錯的,這不算什麽壞事,如果在一個地方感覺得不到提高想離開人之長情,我表示支持!

    然後我說你想好去哪裏了嘛?

    想好了,在另外一個區,也是一家咖啡店,地方很小,很溫馨,關鍵哪裏的老板好像對咖啡很專業,我想跟他學學。

    哦,你是怎麽認識這個老板的呢,有一天我在一個咖啡的群裏聊天,問一些咖啡相關地問題,這個老板給我推薦了兩本書,我看了之後覺得對我很有幫助,并且對咖啡有了新的認識,我想跟這個人學下。那麽你對你未來是怎麽規劃的呢,畢竟你的年紀也不小了。學習這樣一個專業性極強有學起來這麽好時的東西一定是你對自己已經分析的很清楚了吧。

    我自己也不清楚,隻是覺得看了那本書,說的挺有道理我應該往那個方向發展發展。

    那你學這個如果你能堅持需要多久?以後能賺多少錢呢,你現在認識這個老板發展的怎麽樣?

    如果我能堅持兩年應該沒問題吧,在北京應該能賺6000、那個老板我也不太清楚,就屬于發燒友那種,挺懂咖啡方面的?我覺得那裏能學到東西。

    我沉默了一會,其實不該左右一個人對自己的規劃,可怎麽聽都覺得不太妥當呢,因爲思路非常的混亂,一會想學技術,一會想賺錢。有看似有理想,但又不堅定,同座的一位咖啡師朋友一直沒怎麽說話,因爲之前已經努力過了,勸他聽不進去。

    我說你現在的技術和你d比較怎麽樣?

    我不想和他比。因爲他根本沒買那本書,他不懂。

    聽完我整個人是懵的,單憑一本書改變自己的人生軌迹,内心根本沒有信念。之後又了解到,因爲在上班的地方認識了一個女孩,而且明顯能感覺到對面的好感,但他選擇沉默,并說自己的工資不如人,工作不如她,根本不能跟她結婚。

    聽上去好像還有一點道理,但從他的内心是拒絕開始,把自己完全封閉起來,以确保自己的安全。自尊心的絕對安全,爲什麽這麽說,如這位朋友自己說:我從小就沒有信心,從小我家裏親戚家都是女孩,就我一個男孩,大家都特别寵我,我有時還能聽到鄰居說我像閨女,陽剛不足。我有時候也這麽覺得自己特别爺們,可tm就是改不了,過馬路遇到大爺,我内心是想幫他過去的,可就是不敢行動,我有時候特别瞧不起我自己。

    在單位大家明明都很熟了,可是我上班時在門口遇到女同事内心多想打個招呼,可我就是不敢,(這時他的表情已經要哭了)我感覺這個話題不能繼續了,因爲我發現因爲童年的背景也好,後來的生活也好,他現在内心是有一點心理的障礙需要一個高手幫他梳理下,不然整個人的價值觀,人生觀都是混亂的。

    如果沒有一個耐心的人在身邊唠叨影響,以後很容易出現問題,更需要一個好的女朋友,真的懂他,會越來越好。

    成功,有很多定義,滿足也有很多定義,但即便是很低的标準,僅僅是有技術,有理想,是不夠的,首先要改變的事是自身根本的問題,如果在你行動之前不能問清自己的本心,不能認識自己,聯系還是先冷靜别沖動。在迷茫的時候,就什麽都不要想,先用心把手頭的工作做到最好你的路就會慢慢清晰。

    當然我在這裏不想在講成功,因爲我講不了,也不是在分析告訴你怎麽才能成功,這這篇文章隻是想說達到自己想要的成功可能會需要滿足很多條件,有高層次有低層次的,而且每個人面臨的問題,你不能随意指導别人如何如何,就像我那位朋友,你讓他踏踏實實學技術,不換工作,或者讓他換份更好的工作,或者其他的什麽辦法都是不對的,因爲你可能不了解他真正🉐問題更需要迫切🉐解決。

    心理因素,思維,價值觀等等可能每個都是你成長不可或缺的要素。

    以上故事仁者見仁,智者見智。

    在你完成理想抱負的路上要善于發現自己的問題,不盲目跟随,先把本質底層的問題解決完了你才有成功的根基,盲目的去直接解決高層次的問題,像是如何如何爲自己規劃,學習成功學啊,盲目投資啊,或許我的比喻不太恰當,當很好理解如果你想寫一本書,單純的會寫很多字,認識很多字,就直接去學習怎麽寫一本書,如何出書,不覺得其實文字中缺少的是靈魂,是你的思想賦予文字的靈魂!

    你其實可以更好

    這篇文章不是說教,

    如果對你對你沒什麽作用,不好意思浪費你的流量了

    如果有一點作用,就請你讓自己的心先安靜一下,你才能想的更明白。

    要說在這個時代誰綁架了你的前途

    那就是你自己

    如果你也喜歡我的文字

    作者:会悦读

    链接:https://zhuanlan.zhihu.com/p/22603994

    著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

    如今,还有太多人不太了解自己所处在的时代,一个在小的个体都能发声,一个对你基本不设限给你完全自由的时代!之所以可能感觉不到什么就是因为你就生在这样的时代吧!从来到这个世界它本就是那么美好,而你只是觉得自己过的不美好。

    有时间还会小感慨下,为啥不是抱怨,因为说的多了就已经习惯了干嘛,所以看上去的抱怨都辣么平凡,给人感觉你也就是说说。

    可你有没有发现为什么就是说说呢,明天太阳是会升起,甭管心情也要上班,不会有什么惊天地的变化,结婚那天成了人生中被关注最多的一天。

    之前所说的是属于那种在基本已经在内心接受的人,如果非要说有梦想应该会有一个发财梦,如果你问题如果你有500万你会干什么,别惊讶接下来发生的事,因为对于这500万他的思路可能会变的异常清晰!别打断他,让他兴奋的说完吧,因为平时也就想想没啥机会跟人说,是你点燃了他。那你就得允许他燃烧完!

    还有一种有理想,有目标,然而会说着说着,走着走着瞬间迷茫了!如果他愿意跟你讲讲,你会发现他平时还能笑着面对你该是有多强大,为什么这么说呢,跟你说说一个朋友的故事。

    有一次小聚认识的这位朋友,第一次见面印象就是小伙干净,简单,笑着对你时让你觉得没有丝毫的隔阂,很阳光,是一个咖啡师,平时晚上喜欢跑步,在家喜欢KEEP(健身软件)上班空闲时间还有时间看看书。这样一个坐在他身边都能感受到正能量的小伙伴。

    在后来熟了以后得一次聚会中这个哥们突然安静了,基本上半场没怎么说话,一直在迎合着我哦的有一句每一句的聊天喝酒。就有心问问他最近发生了什么,事实证明我点燃了这把火。

    知道最近他想换一份工作,觉的现在的地方没有发展,对自身提高没有过多的帮助。我说这样挺好啊,能够为自己想想挺不错的,这不算什么坏事,如果在一个地方感觉得不到提高想离开人之长情,我表示支持!

    然后我说你想好去哪里了嘛?

    想好了,在另外一个区,也是一家咖啡店,地方很小,很温馨,关键哪里的老板好像对咖啡很专业,我想跟他学学。

    哦,你是怎么认识这个老板的呢,有一天我在一个咖啡的群里聊天,问一些咖啡相关地问题,这个老板给我推荐了两本书,我看了之后觉得对我很有帮助,并且对咖啡有了新的认识,我想跟这个人学下。那么你对你未来是怎么规划的呢,毕竟你的年纪也不小了。学习这样一个专业性极强有学起来这么好时的东西一定是你对自己已经分析的很清楚了吧。

    我自己也不清楚,只是觉得看了那本书,说的挺有道理我应该往那个方向发展发展。

    那你学这个如果你能坚持需要多久?以后能赚多少钱呢,你现在认识这个老板发展的怎么样?

    如果我能坚持两年应该没问题吧,在北京应该能赚6000、那个老板我也不太清楚,就属于发烧友那种,挺懂咖啡方面的?我觉得那里能学到东西。

    我沉默了一会,其实不该左右一个人对自己的规划,可怎么听都觉得不太妥当呢,因为思路非常的混乱,一会想学技术,一会想赚钱。有看似有理想,但又不坚定,同座的一位咖啡师朋友一直没怎么说话,因为之前已经努力过了,劝他听不进去。

    我说你现在的技术和你d比较怎么样?

    我不想和他比。因为他根本没买那本书,他不懂。

    听完我整个人是懵的,单凭一本书改变自己的人生轨迹,内心根本没有信念。之后又了解到,因为在上班的地方认识了一个女孩,而且明显能感觉到对面的好感,但他选择沉默,并说自己的工资不如人,工作不如她,根本不能跟她结婚。

    听上去好像还有一点道理,但从他的内心是拒绝开始,把自己完全封闭起来,以确保自己的安全。自尊心的绝对安全,为什么这么说,如这位朋友自己说:我从小就没有信心,从小我家里亲戚家都是女孩,就我一个男孩,大家都特别宠我,我有时还能听到邻居说我像闺女,阳刚不足。我有时候也这么觉得自己特别爷们,可tm就是改不了,过马路遇到大爷,我内心是想帮他过去的,可就是不敢行动,我有时候特别瞧不起我自己。

    在单位大家明明都很熟了,可是我上班时在门口遇到女同事内心多想打个招呼,可我就是不敢,(这时他的表情已经要哭了)我感觉这个话题不能继续了,因为我发现因为童年的背景也好,后来的生活也好,他现在内心是有一点心理的障碍需要一个高手帮他梳理下,不然整个人的价值观,人生观都是混乱的。

    如果没有一个耐心的人在身边唠叨影响,以后很容易出现问题,更需要一个好的女朋友,真的懂他,会越来越好。

    成功,有很多定义,满足也有很多定义,但即便是很低的标准,仅仅是有技术,有理想,是不够的,首先要改变的事是自身根本的问题,如果在你行动之前不能问清自己的本心,不能认识自己,联系还是先冷静别冲动。在迷茫的时候,就什么都不要想,先用心把手头的工作做到最好你的路就会慢慢清晰。

    当然我在这里不想在讲成功,因为我讲不了,也不是在分析告诉你怎么才能成功,这这篇文章只是想说达到自己想要的成功可能会需要满足很多条件,有高层次有低层次的,而且每个人面临的问题,你不能随意指导别人如何如何,就像我那位朋友,你让他踏踏实实学技术,不换工作,或者让他换份更好的工作,或者其他的什么办法都是不对的,因为你可能不了解他真正🉐问题更需要迫切🉐解决。

    心理因素,思维,价值观等等可能每个都是你成长不可或缺的要素。

    以上故事仁者见仁,智者见智。

    在你完成理想抱负的路上要善于发现自己的问题,不盲目跟随,先把本质底层的问题解决完了你才有成功的根基,盲目的去直接解决高层次的问题,像是如何如何为自己规划,学习成功学啊,盲目投资啊,或许我的比喻不太恰当,当很好理解如果你想写一本书,单纯的会写很多字,认识很多字,就直接去学习怎么写一本书,如何出书,不觉得其实文字中缺少的是灵魂,是你的思想赋予文字的灵魂!

    你其实可以更好

    这篇文章不是说教,

    如果对你对你没什么作用,不好意思浪费你的流量了

    如果有一点作用,就请你让自己的心先安静一下,你才能想的更明白。

    要说在这个时代谁绑架了你的前途

    那就是你自己

    如果你也喜欢我的文字

      标签:

      阅读感言

      所有关于谁绑架了你的前途?的感言