• 搜索:
  • 爱看美文网:打造最干净唯美网络美文阅读社区!
    当前位置: 首页 > 美文 > 爱情美文 > 正文

    雪人传奇

    作者:黑色纪元来源:时间:2019-03-04 13:14:42
    雪人传奇

    一,遠赴喜馬拉雅(上)

    1989年,珠穆朗瑪峰3000米處。台灣人張峰德和他的朋友,法國人弗蘭克正在這座世界最高峰勇敢地攀登着。

    “我很佩服你,張峰德先生!”弗蘭克敬佩道:“你剛征服了台灣最高峰玉山,現在你又要征服世界最高峰,珠穆朗瑪峰。我能和你這樣的朋友一同攀登珠穆朗瑪峰,并創造奇迹而感到非常榮幸!”張峰德謙虛道:“哪裏!哪裏!60年代大陸的王富洲和劉連滿等人攀登上珠穆朗瑪峰,成爲攀登上珠峰的第一批中國人,而我們台灣人的足迹卻從未踏過祖國的最高峰。”張峰德雄心勃勃的說道:“今天,我要成爲征服珠峰的第一位中國台灣人!”忽然,山頂上傳來細微的斷裂聲,接着聲音越來越大。“不好!是雪崩!”弗蘭克尖叫道,“啊!”山上的雪刷的一下沖向張峰德與弗蘭克……

    當張峰德醒來時,看見自己在山洞裏,旁邊還生着火。又發現弗蘭克躺在旁邊,登山工具也在洞裏。張峰德連忙叫醒弗蘭克,弗蘭克醒來後也覺得奇怪。忽然,張峰德發現地上有一灰白色的毛發,把它撿起來。弗蘭克接過毛發用鼻子聞了聞,好像想起了什麽,大叫道:“夜帝!難道是夜帝!”“什麽是夜帝?”張峰德驚訝道。弗蘭克說道:“一種大腳野人,也叫雪人,體毛多臭味。常常出沒在喜馬拉雅山脈,關于它的傳聞有很多,我們被他們救了!”弗蘭克興奮道。他們收拾好了登山工具後走出了山洞。不再往上攀登了,而是選擇了下山。

    一,遠赴喜馬拉雅(下)

    30年後,已是人類學家兼教授的張峰德正在給學生們授課:“尼安德特人是古人類的一支,因爲被比他們高一級的古人類-智人欺壓,屠戮。導緻尼安德特人大部分滅絕。傳說少數尼安德特人逃進了喜馬拉雅山脈,後來演變成名叫雪人的大腳野人”

    說道這裏,張峰德頓了頓:“30年前,我還被雪人救過呢!”“你就吹吧你!”講台下一片哄鬧聲。張峰德不服氣地把藏在身上的灰黃色的毛發拿出來。“是羊毛吧!”台下又起哄。張峰德又把毛發讓同學們聞一聞。“好難聞的氣味!”“這真是雪人的毛發嗎?”同學們來了興趣。

    下課後,一個叫周陽的帥氣同學來到教授的辦公室。“教授,您看過雪人是什麽樣子嗎?”張峰德說:“30年前,我和我的朋友弗蘭克一起攀登珠穆朗瑪峰,遭遇雪崩。後來,當我們醒來時,發現自己在山洞裏,我們看到了雪人的毛發,知道是雪人救了我們,但是我們始終沒有找到雪人的蹤迹。”

    周陽說:“教授,我想去喜馬拉雅山尋找雪人。”教授欣喜的說道:“你要去尋找雪人?要知道,傳說中的雪人是來無影,去無蹤。你确信你能找到他們嗎?再說,那樣你的課時不就耽誤了嗎?”周陽說道:“現在大學提倡的是鍛煉實際應用能力,就像我們人類學,光照本宣科是不行的,還要自己去研究考察。我這次去尋找雪人,如果找到了,通過了解它們的真實面貌和生活習性,可以利用這些素材來寫學術論文,如果找不到也不枉此行!”“我也去!”“我也去!”周陽的女朋友林心雲和他們的同班同學秦明一起進了辦公室。教授興奮地從抽屜裏拿出三個類似收音機的人獸語音轉換器。“這是我的朋友弗蘭克通過10多年的時間研制成的人獸語音轉換器,專門針對類人動物實行語音轉換,從而達到人與類人動物的互相交流。你們帶上這個或許有用。”教授教他們如何使用人獸語音轉換器後,并提供給他們裝備,三人準備好裝備後踏向喜馬拉雅山的行程。

    二,遭遇險境

    由于喜馬拉雅山地勢是北陡南緩,三人決定從喜馬拉雅山的南坡進發。

    飛機抵達了尼爾特王國,他們經過了尼爾特古老的城鎮度過了兇險的河流,終于來到了喜馬拉雅山腳下。

    “哎呀!終于到達喜馬拉雅山了,希望我們可以找到傳說中的雪人”周陽說。秦明說“早些睡吧,明天早上開始創造奇迹的曆程!”

    第二天,周陽、林心雲和秦明帶上裝備開始登山。在攀登途中,周陽突然起了高原反應。頭一昏,腳一滑,不慎滾下山。周陽來不及尖叫,就跌落下去。“哎!周陽。如果我們找到雪人倒好,如果我們找不到雪人,學術論文怎麽辦呢?”林心雲自顧地說着沒聽回應,回頭一看“周陽!”把秦明吓了一跳,也回頭看“周陽不見了!”秦明大驚道:“不會是掉下山去了吧?”林心雲大受刺激“不!周陽不會有事的!不!周陽!周陽…………”

    三,奇遇雪人

    當周陽醒來時,聽得四處的鳥叫聲,他微微的睜開眼睛,看到自己身處于原始叢林中,這是一片常綠闊葉林。

    周陽放眼望向四周,定睛一看,更加奇異的景象印入眼簾。一群紅發披頂,周身長滿灰黃色毛發,身高約兩到三米,似猿非猿的怪物赫然圍在周陽身邊!他們有的交頭接耳,有的嘀咕着,不知道在說些什麽。周陽又驚又喜,這難道就是傳說中的雪人?“找到了!”周陽暗喜道:“找到了,我終于找到雪人了!”

    話說周陽從山上掉下去後,林心雲悲痛欲絕。秦明和林心雲下山找他。可到了山下,連周陽的影子都沒有找到。“周陽!”“周陽!”林心雲和秦明邊尋找,邊呼喊周陽的名字。忽然一聲低吼從他們後面傳來,二人回過頭來,隻見一隻雪豹正虎視眈眈地逼近他們,二人大吓。“難道周陽也被它……”林心雲嗚嗚地哭了起來。秦明擋在林心雲的前面,手持登山杖,不斷地朝雪豹揮舞着:“别過來啊!我告訴你别過來啊!”

    雪豹可不管這些,一下子撲向了他們。林心雲大驚失色,吓得大叫。秦明努力克制着自己的恐懼,嚴陣以待。正當雪豹撲在半空中時,一個石頭突然飛向雪豹的腦門。雪豹嗷地叫一聲,從半空中落下來。正當雪豹回過神之際,突然竄出兩個人形怪物,随之與雪豹展開激烈地搏鬥。雪豹撲向其中一隻怪物,怪物與雪豹纏鬥着,時閃時攻,盡量不被雪豹咬傷。乘雪豹不備,一腳踹向雪豹的肚子。雪豹倒在地上,然後站起來,退出十幾米遠,準備進行第二次進攻。另一個怪物又用石頭砸向雪豹。雪豹自知不敵,知趣地逃走了。這一幕讓秦明和林心雲驚得是目瞪口呆。“這……這就是雪人?”秦明結巴地說。林心雲也驚訝地說:“我們真的看到雪人了!”雪人們看向秦明和林心雲,向他們走了過來,然後對秦明和林心雲“說話”

    當然他們是聽不懂雪人說的話的。這時秦明想起教授給的人獸語音轉換器,慌忙把它拿出來進行調試“你們是什麽人?來這裏做什麽?”“啊!”秦明驚奇地叫起來。“剛才是雪人在講話嗎?”雖然人獸語音轉換器的确具備人獸語音轉換的功能,但在秦明看來還是甚屬神奇,因爲這是他第一次聽見非人類(動物)在和自己說話,而且是以人的語音在和自己交流。沒等秦明回應,雪人們突然發出震耳欲聾的怪吼,吓得林心雲啊啊大叫。最後聽得雪人們說道:“先把他們抓回去。”說着,其中一隻雪人一把把秦明抱起,夾在咯吱窩處。另一隻雪人用同樣的方式抱起了林心雲。把嗷嗷大叫的林心雲和大氣也不敢出的秦明一同抓進了原始叢林。

    四,三人重聚

    周陽看到雪人們對他并沒有惡意的舉動,遂把教授給的人獸語音轉換器調試起來,然後試探性地向雪人打招呼:

    “你們好!感謝你們救了我!”一隻雪人走近周陽,回應道:“你好,年輕人,我是剛塔納部落的首領曼巴。你叫什麽名字?來我們領地做什麽?”周陽回答:“我叫周陽,我就是來尋找你們的!”首領詫異道:“尋找我們?”周陽說:“是的,傳說你們來無影,去無蹤。幾百年來,一直有關于你們的傳言,卻從未發現你們的身影,對于我們人類來說一直是個迷。”周陽又說:“所以一直以來,我們不斷尋找你們的蹤迹,希望有朝一日可以發現你們,甚至與你們溝通。”

    首領看着他手裏拿的東西,好奇的問:“這是什麽?”周陽回答:“這是語音轉換器,可以實現不同物種的語音交流,這件東西的研發者和我的教授在30年前還被你們救過呢!”首領說:“來者是客!兄弟,我帶你到我們

    這裏好好參觀參觀!”

    首領帶着周陽參觀了雪人部落民俗風光,令周陽感到意外的是這些類人動動物不是人們想象的那樣在樹上栖息,或者直接露宿野外,而是一排排簡易的茅草屋。屋外的孩子們相互追逐嬉鬧着,大人們惬意的看着玩耍的孩子們。這情景簡直和人類社會一樣!雪人首領帶他去欣賞他們的“民族”歌舞,周陽以貴賓的身份與首領一同坐在綁在兩顆樹上的藤床上欣賞着載歌載舞。

    這時周陽忽然想起來他的兩個同伴,遂把他的擔憂告訴了首領。首領命令他的手下到其他部落打探。

    話說雪人們把秦明和林心雲抓進原始叢林後,秦明和林心雲用人獸語音轉換器與雪人實現交流後,遂與雪人交了朋友。令秦明和林心雲驚奇的是,雪人們通過鑽木取火把打來的野兔烤熟讓秦明和林心雲享用了一頓别樣的野味。晚上,林心雲獨自想着與周陽的點點滴滴,而在想起周陽可能被雪豹吃了的時候,不由得悲從中來

    暗自垂淚。

    剛塔納部落找到這裏後與林心雲取得聯系。當雪人們告訴林心雲,周陽還活着的時候,林心雲欣喜萬分,連忙去叫正在熟睡的秦明,隻聽秦明嘴裏正在夢呓着自己心中的女神:“美慧!美慧……”林心雲搖晃着秦明的身體大叫着:“醒來啦!醒來啦!還想着信息系的校花!”秦明被驚得一個激靈,惹得在旁的雪人哈哈大笑。林心雲欣喜地說道:“周陽還活着!”秦明也大喜:“周陽還活着!這樣,我們三個人又能重聚了!”

    第二天,周陽、林心雲三人重聚。周陽和林心雲激動的是又親又抱,撇下形單影隻的秦明。

    一,远赴喜马拉雅(上)

    1989年,珠穆朗玛峰3000米处。台湾人张峰德和他的朋友,法国人弗兰克正在这座世界最高峰勇敢地攀登着。

    “我很佩服你,张峰德先生!”弗兰克敬佩道:“你刚征服了台湾最高峰玉山,现在你又要征服世界最高峰,珠穆朗玛峰。我能和你这样的朋友一同攀登珠穆朗玛峰,并创造奇迹而感到非常荣幸!”张峰德谦虚道:“哪里!哪里!60年代大陆的王富洲和刘连满等人攀登上珠穆朗玛峰,成为攀登上珠峰的第一批中国人,而我们台湾人的足迹却从未踏过祖国的最高峰。”张峰德雄心勃勃的说道:“今天,我要成为征服珠峰的第一位中国台湾人!”忽然,山顶上传来细微的断裂声,接着声音越来越大。“不好!是雪崩!”弗兰克尖叫道,“啊!”山上的雪刷的一下冲向张峰德与弗兰克……

    当张峰德醒来时,看见自己在山洞里,旁边还生着火。又发现弗兰克躺在旁边,登山工具也在洞里。张峰德连忙叫醒弗兰克,弗兰克醒来后也觉得奇怪。忽然,张峰德发现地上有一灰白色的毛发,把它捡起来。弗兰克接过毛发用鼻子闻了闻,好像想起了什么,大叫道:“夜帝!难道是夜帝!”“什么是夜帝?”张峰德惊讶道。弗兰克说道:“一种大脚野人,也叫雪人,体毛多臭味。常常出没在喜马拉雅山脉,关于它的传闻有很多,我们被他们救了!”弗兰克兴奋道。他们收拾好了登山工具后走出了山洞。不再往上攀登了,而是选择了下山。

    一,远赴喜马拉雅(下)

    30年后,已是人类学家兼教授的张峰德正在给学生们授课:“尼安德特人是古人类的一支,因为被比他们高一级的古人类-智人欺压,屠戮。导致尼安德特人大部分灭绝。传说少数尼安德特人逃进了喜马拉雅山脉,后来演变成名叫雪人的大脚野人”

    说道这里,张峰德顿了顿:“30年前,我还被雪人救过呢!”“你就吹吧你!”讲台下一片哄闹声。张峰德不服气地把藏在身上的灰黄色的毛发拿出来。“是羊毛吧!”台下又起哄。张峰德又把毛发让同学们闻一闻。“好难闻的气味!”“这真是雪人的毛发吗?”同学们来了兴趣。

    下课后,一个叫周阳的帅气同学来到教授的办公室。“教授,您看过雪人是什么样子吗?”张峰德说:“30年前,我和我的朋友弗兰克一起攀登珠穆朗玛峰,遭遇雪崩。后来,当我们醒来时,发现自己在山洞里,我们看到了雪人的毛发,知道是雪人救了我们,但是我们始终没有找到雪人的踪迹。”

    周阳说:“教授,我想去喜马拉雅山寻找雪人。”教授欣喜的说道:“你要去寻找雪人?要知道,传说中的雪人是来无影,去无踪。你确信你能找到他们吗?再说,那样你的课时不就耽误了吗?”周阳说道:“现在大学提倡的是锻炼实际应用能力,就像我们人类学,光照本宣科是不行的,还要自己去研究考察。我这次去寻找雪人,如果找到了,通过了解它们的真实面貌和生活习性,可以利用这些素材来写学术论文,如果找不到也不枉此行!”“我也去!”“我也去!”周阳的女朋友林心云和他们的同班同学秦明一起进了办公室。教授兴奋地从抽屉里拿出三个类似收音机的人兽语音转换器。“这是我的朋友弗兰克通过10多年的时间研制成的人兽语音转换器,专门针对类人动物实行语音转换,从而达到人与类人动物的互相交流。你们带上这个或许有用。”教授教他们如何使用人兽语音转换器后,并提供给他们装备,三人准备好装备后踏向喜马拉雅山的行程。

    二,遭遇险境

    由于喜马拉雅山地势是北陡南缓,三人决定从喜马拉雅山的南坡进发。

    飞机抵达了尼尔特王国,他们经过了尼尔特古老的城镇度过了凶险的河流,终于来到了喜马拉雅山脚下。

    “哎呀!终于到达喜马拉雅山了,希望我们可以找到传说中的雪人”周阳说。秦明说“早些睡吧,明天早上开始创造奇迹的历程!”

    第二天,周阳、林心云和秦明带上装备开始登山。在攀登途中,周阳突然起了高原反应。头一昏,脚一滑,不慎滚下山。周阳来不及尖叫,就跌落下去。“哎!周阳。如果我们找到雪人倒好,如果我们找不到雪人,学术论文怎么办呢?”林心云自顾地说着没听回应,回头一看“周阳!”把秦明吓了一跳,也回头看“周阳不见了!”秦明大惊道:“不会是掉下山去了吧?”林心云大受刺激“不!周阳不会有事的!不!周阳!周阳…………”

    三,奇遇雪人

    当周阳醒来时,听得四处的鸟叫声,他微微的睁开眼睛,看到自己身处于原始丛林中,这是一片常绿阔叶林。

    周阳放眼望向四周,定睛一看,更加奇异的景象印入眼帘。一群红发披顶,周身长满灰黄色毛发,身高约两到三米,似猿非猿的怪物赫然围在周阳身边!他们有的交头接耳,有的嘀咕着,不知道在说些什么。周阳又惊又喜,这难道就是传说中的雪人?“找到了!”周阳暗喜道:“找到了,我终于找到雪人了!”

    话说周阳从山上掉下去后,林心云悲痛欲绝。秦明和林心云下山找他。可到了山下,连周阳的影子都没有找到。“周阳!”“周阳!”林心云和秦明边寻找,边呼喊周阳的名字。忽然一声低吼从他们后面传来,二人回过头来,只见一只雪豹正虎视眈眈地逼近他们,二人大吓。“难道周阳也被它……”林心云呜呜地哭了起来。秦明挡在林心云的前面,手持登山杖,不断地朝雪豹挥舞着:“别过来啊!我告诉你别过来啊!”

    雪豹可不管这些,一下子扑向了他们。林心云大惊失色,吓得大叫。秦明努力克制着自己的恐惧,严阵以待。正当雪豹扑在半空中时,一个石头突然飞向雪豹的脑门。雪豹嗷地叫一声,从半空中落下来。正当雪豹回过神之际,突然窜出两个人形怪物,随之与雪豹展开激烈地搏斗。雪豹扑向其中一只怪物,怪物与雪豹缠斗着,时闪时攻,尽量不被雪豹咬伤。乘雪豹不备,一脚踹向雪豹的肚子。雪豹倒在地上,然后站起来,退出十几米远,准备进行第二次进攻。另一个怪物又用石头砸向雪豹。雪豹自知不敌,知趣地逃走了。这一幕让秦明和林心云惊得是目瞪口呆。“这……这就是雪人?”秦明结巴地说。林心云也惊讶地说:“我们真的看到雪人了!”雪人们看向秦明和林心云,向他们走了过来,然后对秦明和林心云“说话”

    当然他们是听不懂雪人说的话的。这时秦明想起教授给的人兽语音转换器,慌忙把它拿出来进行调试“你们是什么人?来这里做什么?”“啊!”秦明惊奇地叫起来。“刚才是雪人在讲话吗?”虽然人兽语音转换器的确具备人兽语音转换的功能,但在秦明看来还是甚属神奇,因为这是他第一次听见非人类(动物)在和自己说话,而且是以人的语音在和自己交流。没等秦明回应,雪人们突然发出震耳欲聋的怪吼,吓得林心云啊啊大叫。最后听得雪人们说道:“先把他们抓回去。”说着,其中一只雪人一把把秦明抱起,夹在咯吱窝处。另一只雪人用同样的方式抱起了林心云。把嗷嗷大叫的林心云和大气也不敢出的秦明一同抓进了原始丛林。

    四,三人重聚

    周阳看到雪人们对他并没有恶意的举动,遂把教授给的人兽语音转换器调试起来,然后试探性地向雪人打招呼:

    “你们好!感谢你们救了我!”一只雪人走近周阳,回应道:“你好,年轻人,我是刚塔纳部落的首领曼巴。你叫什么名字?来我们领地做什么?”周阳回答:“我叫周阳,我就是来寻找你们的!”首领诧异道:“寻找我们?”周阳说:“是的,传说你们来无影,去无踪。几百年来,一直有关于你们的传言,却从未发现你们的身影,对于我们人类来说一直是个迷。”周阳又说:“所以一直以来,我们不断寻找你们的踪迹,希望有朝一日可以发现你们,甚至与你们沟通。”

    首领看着他手里拿的东西,好奇的问:“这是什么?”周阳回答:“这是语音转换器,可以实现不同物种的语音交流,这件东西的研发者和我的教授在30年前还被你们救过呢!”首领说:“来者是客!兄弟,我带你到我们

    这里好好参观参观!”

    首领带着周阳参观了雪人部落民俗风光,令周阳感到意外的是这些类人动动物不是人们想象的那样在树上栖息,或者直接露宿野外,而是一排排简易的茅草屋。屋外的孩子们相互追逐嬉闹着,大人们惬意的看着玩耍的孩子们。这情景简直和人类社会一样!雪人首领带他去欣赏他们的“民族”歌舞,周阳以贵宾的身份与首领一同坐在绑在两颗树上的藤床上欣赏着载歌载舞。

    这时周阳忽然想起来他的两个同伴,遂把他的担忧告诉了首领。首领命令他的手下到其他部落打探。

    话说雪人们把秦明和林心云抓进原始丛林后,秦明和林心云用人兽语音转换器与雪人实现交流后,遂与雪人交了朋友。令秦明和林心云惊奇的是,雪人们通过钻木取火把打来的野兔烤熟让秦明和林心云享用了一顿别样的野味。晚上,林心云独自想着与周阳的点点滴滴,而在想起周阳可能被雪豹吃了的时候,不由得悲从中来

    暗自垂泪。

    刚塔纳部落找到这里后与林心云取得联系。当雪人们告诉林心云,周阳还活着的时候,林心云欣喜万分,连忙去叫正在熟睡的秦明,只听秦明嘴里正在梦呓着自己心中的女神:“美慧!美慧……”林心云摇晃着秦明的身体大叫着:“醒来啦!醒来啦!还想着信息系的校花!”秦明被惊得一个激灵,惹得在旁的雪人哈哈大笑。林心云欣喜地说道:“周阳还活着!”秦明也大喜:“周阳还活着!这样,我们三个人又能重聚了!”

    第二天,周阳、林心云三人重聚。周阳和林心云激动的是又亲又抱,撇下形单影只的秦明。

      标签:

      阅读感言

      所有关于雪人传奇的感言