为何蒸鸡蛋羹不能用生水?只要做好这一步,让鸡蛋羹光滑如镜

2019-02-15 12:13:19 作者:

要说不管是现在过年还是自己平时在家做饭,掌勺的家人肯定是变得法的给家人做美食,不管是从调料上的选择还是从食材上的选择,都是想为家人做出最好吃的美食,这炒蔬菜本身就是过油一炒就完事,但是这逢年过节吃的硬菜,大菜,任何肉类的烹饪,都少不了一样食材,那就是鸡蛋。

别看这鸡蛋小小的一个,其实这已经成了我们每天都要接触的食材,不管是你家有刚刚满月的婴儿,或者是孩子还在吃辅食,亦或者是孩子上学的早餐都少不了鸡蛋,不光光是白水煮蛋,还有卤鸡蛋,茶叶蛋,这些不同的烹饪手法制作出来的鸡蛋也各有各的味道。甚至我们还没有结束的新年,这做饭的时候也要用到鸡蛋。

比如就拿炒个简单的肉丝来看,这炒之前你要用蛋清加点其他的调味料腌一会,还有就是干炸蘑菇你都要用到鸡蛋和面粉调匀之后让蘑菇充分的和它们接触之后再下锅炸,可见这鸡蛋的用处实在是太多了。而且这鸡蛋的营养我们也明白,有足够的蛋白质,就算是你每天早晨就只吃一个鸡蛋,也觉得这算是吃了早饭,还有鸡蛋中的卵磷脂对于上学的孩子也是有好处,能促进孩子的大脑发育,增加记忆力,孩子上学之前吃点鸡蛋,那不仅能发挥大脑的最佳用途,还能提高孩子上课接受知识的能力,可见这鸡蛋的用处是一点的不少。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页