• 搜索:
  • 爱看美文网:打造最干净唯美网络美文阅读社区!
    当前位置: 首页 > 故事 > 感人故事 > 正文

    海浪凶猛

    作者:明末传奇来源:时间:2019-03-05 04:16:13

    在這個南方偏遠的海邊小城,轉了一圈,有很多林立的新房改的酒店。但顯然慘淡經營,甚至許多都關閉了。

    木屋酒店。他喜歡這樣的浪漫的地方,當然她也喜歡。

    然後車開到了海邊,發現環繞着海的一圈防護林裏,竟然修了木棧道,連通着許多獨立的木屋。聽見海浪的聲音,沒看到海。心已莫名地快活起來。暮色一點點地由遠而近吞噬着周圍的景物。腳下黃色的細沙,細沙上深綠的松樹,也漸漸被暮色徽郑萝囎吡艘欢文緱5溃瑓s沒見總台。打電話一問,卻原來走過頭了。

    車開回去,再找總台。他想要大床房,沒有了。

    “有沒有人預定了不來呢?”他又在胡攪蠻纏。服務員素質挺高的,聽出他的畫外音。

    “沒有,我們預定了是不能退房的……不過,有套間,一房一廳的,是大床。”

    “要一間靠海的!我老婆喜歡浪漫,詩人嗎,沒辦法!”聽他繪聲繪色,說得真的似的。她忍不住笑着擡起眼,眼梢和嘴角都向上彎彎的,似乎在責怪,又似乎寵溺地望着他。他總是自然而然地秀着他的愛。

    手續辦好,她要拎東西。他一把拎過,哎呀,東西怎麽能讓你拎呢,我來!惹得服務員又羨慕不已:你們真恩愛!

    把車停在停車場,走路去吃飯。工作了一天,又餓又乏。隻有他總是精神百倍,即使開這麽遠的車,即使中午又是沒吃飯。那身體素質,真是好得沒話說!

    走在防護林的外面,看不見海。黑黢黢的樹林,沿路的一側是一條彩色的光帶。往前走了沒多久,看見金銮灣三個字。然後再往前,樹木變得稀疏了,接着在沙灘上,出現一排亮着燈光的房子。走近,看見擺着許多的玻璃缸,養着魚、蟹、螺。随便點了幾個菜。再看餐桌,竟然擺在面朝大海的露天餐廳。哇,又是一連串地驚叫,太好了!從來沒有在這樣的地方吃過飯,尤其在這樣的夜晚。

    何況還是和摯愛的人。那内心的震撼,被海浪一浪接一浪地推升。太美了,注定要有令人回味無窮的故事發生,似乎它将以深沉浩瀚、湧動不止的海浪作爲背景,展開波瀾壯闊的情節。站在海浪前,幾乎呆了。看着浪,一疊又一疊地堆疊起來,像白色的冰淇淋。整個腳下的地面都在喧嚣聲中顫動,不遠的幾張桌子也坐着不少人,但卻聽不見他們的聲音。海浪隔絕了旁邊的耳朵。

    這是沒有月亮的夜晚。他調侃小服務生:“爲什麽沒有月亮呢?”服務生尴尬地笑,他又怎會知道。“是因爲我來了,把它吓得藏起來了嗎?”台風前的夜晚,沒有月色,雲正醞釀着雨勢。海上的浪似乎更加兇猛起來。

    他們緊挨在一起坐着。他爲了讓她可以清晰地聽見他的聲音,幾乎是附在她的耳邊說話。他說着,說着,有時忍不住就咬了她透明的耳垂。他們喝着紅酒,他說,牙疼。最近牙又疼起來。喂一口就不疼了。他纏着要喂一口紅酒。她隻是笑,喝了一杯下去,臉開始绯紅如落了霞光,明麗嬌豔。他忍不住吻她。看他又撮着嘴過來,她含了一口酒,喂給他一小口。别人要怎樣看這兩個人兒呢。多麽令人豔羨的愛侶!

    他的話題總是變換,而她呢,也是想起什麽就說什麽,兩個人之間完全沒有距離、沒有隔閡的交流,像是在他們的心靈之間鋪設了一條高速公路,信息是次要的,情感的浪濤在這條路上也是傾瀉無疑。有時他故意問一些讓她爲難的問題,看她發窘的樣子。他逗她玩,但她卻陷入問題裏苦苦思索。“不想回答就算了。”瞧,他還火上加油。有時他也放她一馬“不用回答啦。”不管是什麽問題,她都是願意認真回答的,隻是有些問題,之前她真的從來沒想過。

    一瓶酒很快喝完。她有點醉意。風很大,吹得她腳步踉跄。他早已接過她的包背着,然後把她攬在了懷裏,相擁着去找他們的木屋。果然離海很近。濤聲澎湃,撞擊着她的心。她想,可以聽着濤聲入睡了。可是門窗緊閉之後,竟然聽不見了。

    大海,松林都遠去了。隻有他貼近了。

    香香的味道,柔韌的肌膚,可以環抱的腰肢,忘情的吻。

    全身都開了泉眼似的,往外冒着一滴滴的汗珠,從水裏撈起來一般濕透了的身體,彼此黏合着。她把他的頭輕輕放在胸前貼靠着,緊緊地摟着他的身體。此刻,一切的言語都是蒼白的。愛相融在一起,沒有了你我之分。

    不管是多少次沖擊,不管是怎麽使盡全力,都無法到達最深處,愛就是這樣無邊無際的嗎?讓人要迷失在追逐的路上,找不到自己,

    在这个南方偏远的海边小城,转了一圈,有很多林立的新房改的酒店。但显然惨淡经营,甚至许多都关闭了。

    木屋酒店。他喜欢这样的浪漫的地方,当然她也喜欢。

    然后车开到了海边,发现环绕着海的一圈防护林里,竟然修了木栈道,连通着许多独立的木屋。听见海浪的声音,没看到海。心已莫名地快活起来。暮色一点点地由远而近吞噬着周围的景物。脚下黄色的细沙,细沙上深绿的松树,也渐渐被暮色笼罩,下车走了一段木栈道,却没见总台。打电话一问,却原来走过头了。

    车开回去,再找总台。他想要大床房,没有了。

    “有没有人预定了不来呢?”他又在胡搅蛮缠。服务员素质挺高的,听出他的画外音。

    “没有,我们预定了是不能退房的……不过,有套间,一房一厅的,是大床。”

    “要一间靠海的!我老婆喜欢浪漫,诗人吗,没办法!”听他绘声绘色,说得真的似的。她忍不住笑着抬起眼,眼梢和嘴角都向上弯弯的,似乎在责怪,又似乎宠溺地望着他。他总是自然而然地秀着他的爱。

    手续办好,她要拎东西。他一把拎过,哎呀,东西怎么能让你拎呢,我来!惹得服务员又羡慕不已:你们真恩爱!

    把车停在停车场,走路去吃饭。工作了一天,又饿又乏。只有他总是精神百倍,即使开这么远的车,即使中午又是没吃饭。那身体素质,真是好得没话说!

    走在防护林的外面,看不见海。黑黢黢的树林,沿路的一侧是一条彩色的光带。往前走了没多久,看见金銮湾三个字。然后再往前,树木变得稀疏了,接着在沙滩上,出现一排亮着灯光的房子。走近,看见摆着许多的玻璃缸,养着鱼、蟹、螺。随便点了几个菜。再看餐桌,竟然摆在面朝大海的露天餐厅。哇,又是一连串地惊叫,太好了!从来没有在这样的地方吃过饭,尤其在这样的夜晚。

    何况还是和挚爱的人。那内心的震撼,被海浪一浪接一浪地推升。太美了,注定要有令人回味无穷的故事发生,似乎它将以深沉浩瀚、涌动不止的海浪作为背景,展开波澜壮阔的情节。站在海浪前,几乎呆了。看着浪,一叠又一叠地堆叠起来,像白色的冰淇淋。整个脚下的地面都在喧嚣声中颤动,不远的几张桌子也坐着不少人,但却听不见他们的声音。海浪隔绝了旁边的耳朵。

    这是没有月亮的夜晚。他调侃小服务生:“为什么没有月亮呢?”服务生尴尬地笑,他又怎会知道。“是因为我来了,把它吓得藏起来了吗?”台风前的夜晚,没有月色,云正酝酿着雨势。海上的浪似乎更加凶猛起来。

    他们紧挨在一起坐着。他为了让她可以清晰地听见他的声音,几乎是附在她的耳边说话。他说着,说着,有时忍不住就咬了她透明的耳垂。他们喝着红酒,他说,牙疼。最近牙又疼起来。喂一口就不疼了。他缠着要喂一口红酒。她只是笑,喝了一杯下去,脸开始绯红如落了霞光,明丽娇艳。他忍不住吻她。看他又撮着嘴过来,她含了一口酒,喂给他一小口。别人要怎样看这两个人儿呢。多么令人艳羡的爱侣!

    他的话题总是变换,而她呢,也是想起什么就说什么,两个人之间完全没有距离、没有隔阂的交流,像是在他们的心灵之间铺设了一条高速公路,信息是次要的,情感的浪涛在这条路上也是倾泻无疑。有时他故意问一些让她为难的问题,看她发窘的样子。他逗她玩,但她却陷入问题里苦苦思索。“不想回答就算了。”瞧,他还火上加油。有时他也放她一马“不用回答啦。”不管是什么问题,她都是愿意认真回答的,只是有些问题,之前她真的从来没想过。

    一瓶酒很快喝完。她有点醉意。风很大,吹得她脚步踉跄。他早已接过她的包背着,然后把她揽在了怀里,相拥着去找他们的木屋。果然离海很近。涛声澎湃,撞击着她的心。她想,可以听着涛声入睡了。可是门窗紧闭之后,竟然听不见了。

    大海,松林都远去了。只有他贴近了。

    香香的味道,柔韧的肌肤,可以环抱的腰肢,忘情的吻。

    全身都开了泉眼似的,往外冒着一滴滴的汗珠,从水里捞起来一般湿透了的身体,彼此黏合着。她把他的头轻轻放在胸前贴靠着,紧紧地搂着他的身体。此刻,一切的言语都是苍白的。爱相融在一起,没有了你我之分。

    不管是多少次冲击,不管是怎么使尽全力,都无法到达最深处,爱就是这样无边无际的吗?让人要迷失在追逐的路上,找不到自己,

      标签:

      阅读感言

      所有关于海浪凶猛的感言