• 搜索:
  • 爱看美文网:打造最干净唯美网络美文阅读社区!
    当前位置: 首页 > 国内频道 > 正文

    安化:人勤春来早 科技备耕忙

    作者:来源:红网益阳站时间:2019-03-14 15:38:28

    安化县科技特派员小组长工作推进会现场。

    红网时刻益阳3月14日讯(通讯员 丁琨鹏) 为全面做好春耕生产的技术指导,确保全年生产种养殖等产业扶贫顺利进行,3月10日,安化召开了全县科技特派员小组长工作推进会。

    “建议加大对技术人才的培养,同时建立相关管理制度,让本土人才在这片土地上留得住,有所为。”会上,各领域科技特派员小组长就如何加强长效管理,做好科技扶贫工作提出相关建议。

    2018年安化县成立科技扶贫专家服务团后,共选派69名科技特派员深入到69个贫困村开展科技扶贫,一年来科技特派小组长根据生产实践,对科技扶贫工作完成情况以及遇到的问题与困难做了详细的汇报,同时围绕如何做好安化黑茶、中药材、水产、养殖、小水果等产业扶贫、科技培训等工作建言献策。

    人勤春来早,科技备耕忙。随着气温回升,安化各乡镇田间地头不少农民正在为春耕做准备,早春忙碌起来的,除了农民还有一批为农业产业提供技术指导的科技特派员,春节过后,安化县科技扶贫专家服务团成员迅速收心归位,根据生产工作中存在的各种问题对症下药,深入各乡村送政策,送技术,送服务,为农业增产增收保驾护航。

    会议指出,服务团要继续发挥专家服务团优势,在助力安化脱贫攻坚上下功夫,要将科技帮扶落到实处,分片、分区指派专家,要注重培育示范企业、示范基地、示范户等,通过示范带动,全面推进农业发展、农民增收。要学会总结好的经验做法进行推广,通过多种形式,提升广大人民群众对科技创新的认可,让更多群众爱科学、学技术、懂应用,营造科技兴农的良好社会氛围,以科技的力量助推广大群众创造幸福生活。

      标签:

      阅读感言

      所有关于安化:人勤春来早 科技备耕忙的感言

      热门国内频道