为什么不要按揭买车?!

2019-01-29 01:32:13 作者:

这是一个我不太愿意触及的话题。作为行业内幕,涉及的利益群体和链条太多,以至于思索了许久都不知道要不要下笔,但终究如鲠在喉,不吐不快。

当然,我可能捅了一个马蜂窝。

日常被问得最多的问题便是关于买车,而要不要按揭买车又是重中之重。当我说不要的时候,大多数人会投来讶异的目光,同时伴随一句“为什么”,继而开始疯狂地安利我,“0利率”、“免息的”、“销售顾问说按揭车价可以更便宜哎”……这时才猛然发现,原来他们不是来咨询意见,而是来寻求我的认同。

那么问题来了,到底能不能按揭买车呢?答案是肯定的。按揭不无好处,可以让你提前消费;可以暂时缓解经济压力,争取一定的空间和时间;甚至还可以让你“消费升级”。另外,按揭对于整个国民经济也是有拉动作用的,尤其是对于做生意的朋友,可以改善资金周转。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页